Два праздника в одном

И 105-летие поселка, и День железнодорожника отметят в Смидовиче 8 августа

Это уже стало доброй традицией – отмечать юбилеи поселка в день профессионального праздника железнодорожников. Ведь Смидович и возник поначалу в 1910 году как станция на Транссибирской магистрали. И станция, и поселок носили тогда одно общее название – Ин.

К 1927 году Ин по числу жителей занимал второе место после Облучья. Здесь проживало почти две с половиной тысячи человек. Для сравнения: на станции Тихонькой, ставшей городом Биробиджаном, население составляло всего 831 человек, то есть втрое меньше. 

10 февраля 1934 года поселку дали имя бывшего председателя КОМЗЕТа Петра Смидовича, а 20 июля того же года Смидович стал центром новообразованного Смидовичского района.

К очередному юбилею поселка готовится большая культурно-развлекательная программа. На праздник приедут лучшие творческие коллективы района, накануне пройдет ярмарка и будет проведен конкурс «Играй, гармонь!». Состоится чествование заслуженных жителей поселка, многодетных семей, пройдет много других мероприятий. Так что добро пожаловать на праздник в Смидович 8 августа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *