Два уровня развития

Инвестиционные проекты ЕАО проходят экспертизу в Москве

В Москве завершилось крупное совещание, организованное партией «Единая Россия». Главной темой мероприятия, участие в котором приняли представители федеральной и региональной власти, парламента страны,  стал предварительный отбор инвестиционных проектов дальнейшего развития Дальнего Востока. Совещание стало одним из последних этапов подготовки межрегиональной конференции единороссов в ДВФО «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года», которая  должна пройти в Хабаровске в первой половине декабря.

ЕАО на совещании представляли спикер парламента автономии, секретарь регионального Политсовета «Единой России» Анатолий Тихомиров, начальник областного управления  здравоохранения Александр Еремин и директор ООО «Рубикон» Сергей Лавриков. Они представили такие инвестиционные проекты ЕАО, как Облученская районная больница и Биробиджанский промышленно-транспортный узел, «завязанный» на трансграничный железнодорожный мост через Амур в районе села Ленинского и китайского города Тунцзян. Оба проекта автономии были заслушаны, получили поддержку, будут теперь рассматриваться на  межрегиональной конференции в Хабаровске как полноправные составляющие стратегии дальнейшего развития российского Дальнего Востока.

— Подготовка к межрегиональной конференции в ДВФО началась еще два года назад, — комментирует событие заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, — результаты рассматриваемых проектов будут представлены председателю правительства Владимиру Путину. Поэтому их презентация  для дальневосточных территорий – это серьезный экзамен. Каждый проект призван улучшить жизнь региона. Участники же совещания должны четко понимать, что дадут той или иной территории представленные проекты, расширят ли они налогооблагаемую базу, соответствуют ли новым веяниям, как будут работать в контексте улучшения качества жизни граждан.

По словам исполняющего полномочия секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, на подобных межрегиональных партийных конференциях, которые прошли в Сибири, на Северном Кавказе, в Поволжье, обсуждались и получили поддержку десятки прорывных проектов регионального масштаба. Именно они легли в основу стратегий дальнейшего развития территорий. Как показал опыт, предварительный отбор проектов позволяет сделать эту работу более эффективной. Это достаточно новый для единороссов формат работы. Но он себя уже оправдал, утверждает Неверов.

— Считаю положительным то, что проекты проходят многоуровневое обсуждение — сначала на подобных совещаниях и только потом на межрегиональной конференции, — прокомментировал событие нашей газете Анатолий Тихомиров, — это является гарантией того, что отбор пройдут только лучшие из них. Ведь наши лидеры не раз подчеркивали, что перед  страной стоят сегодня крайне сложные и ответственные задачи по модернизации России — развитию науки, здравоохранения, образования, социальной сферы. Поэтому очень важно, чтобы проекты не были «холостыми», а работали исключительно на дальнейшее развитие российского Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *