Два юбилея Раисы Свинкиной

Известную спортсменку-теннисистку, прославившую полвека назад нашу область и отметившую недавно круглую дату своего рождения, чествовали в клубе «Мишпоха» при еврейской национально-культурной автономии Биробиджана

Раиса Свинкина вошла в историю ЕАО яркой звездой, вспыхнувшей в 1967 году, когда она, пятнадцатилетняя девчонка из Биробиджана, стала чемпионкой Европы среди девушек.

А потом были и другие победы – в чемпионате России среди женщин, в командных соревнованиях на чемпионатах СССР. Был и период забвения, когда о ее былых заслугах в спорте не вспоминали много лет.

Но на «Мишпохе» о грустном старались не говорить. Сама Раиса Моисеевна добрым словом вспомнила своего тренера и наставника Юрия Евлампиевича Косвинцева, который открыл для биробиджанцев настольный теннис и увлек этим видом спорта молодежь. Была показана фото-презентация, рассказывающая о становлении спортсменки, ее победах и других фактах спортивной биографии.

С двумя юбилеями Раису Свинкину поздравила заместитель председателя городской Думы Биробиджана Людмила Копенкина. Она вручила героине вечера Благодарность городской Думы. Свои самые добрые пожелания высказали в адрес спортсменки председатель ЕНКА города Биробиджана Наум Ливант, руководитель общественной организации «Культурное наследие ЕАО» Валерий Гуревич и другие участники встречи. Звучали музыкальные подарки, в зале не смолкали смех и шутки. Кто-то заметил, что среди столов так не хватает теннисного, на котором юбиляр показала бы мастер-класс.

В этом году, впрочем, Раиса Свинкина таки показала на одном из дальневосточных соревнований высокий класс своего мастерства, обыграв даже мужчин. А мечтает она о полноценной тренерской работе, об учениках, которым хотела бы передать свое мастерство, а возможно, вырастить новых чемпионов, которые принесли бы славу нашей области.


Ирина Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *