Два зала одного Дворца

Два зала одного Дворца

Фото Олега Черномаза

В библиотеку села Бабстово жители приходят не только за книгами

nat_1906Находится библиотека на втором этаже Дворца культуры – так громко именуется местный культурный очаг. Занимает она два больших зала: в абонементном плотными рядами стоят стеллажи с книгами, в читальном тоже есть и стеллажи, и книги, но кроме этого, есть здесь музейный уголок, посвященный истории села, информация о знаменитых земляках. Так, своим здесь считают полярного исследователя Георгия Ушакова, который хоть и не родился в Бабстово, но учился в здешней школе.

Как рассказала заведующая библиотекой Любовь Усачева, музейные экспонаты читального зала пополняются за счет подарков. Эту традицию положил бывший житель села, уехавший в Израиль, Михаил Лангер. Самый большой его подарок – широкоэкранный телевизор, который используется в кружковой работе на занятиях, посвященных Году российского кино.

Последние книжные приобретения библиотеки – это тоже в основном дар.

Не секрет, что фонды сельских библиотек пополняются скудно, поэтому здесь рады каждой подаренной книге. Пределом мечтаний остаются литературно-художественные журналы, другие периодические издания. Собственных средств хватает лишь на выписку двух  газет.

Так что наш подарок – несколько экземпляров «Биробиджанер штерн» и «Биробиджанской звезды» – оказался совсем не лишним.


Ирина Шолохова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *