Двадцать тысяч дел на один отдел

Двадцать тысяч дел на один отдел

Биробиджанский городской отдел – самое крупное подразделение управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО. С его руководителем, советником юстиции третьего класса Игорем ЩЕРБАКОВЫМ (на снимке) мы говорим об особенностях работы судебного пристава.

— Игорь Николаевич, давайте начнем с того, что Федеральный закон «Об исполнительном производстве» содержит обширный перечень мер, которые можно использовать для взыскания долгов. Какие из них вы практикуете?

— Мы можем получать персональные данные должников, взыскивать средства за счет сотовых операторов, по договору автострахования и другие. Мы сотрудничаем с таможенной службой. Когда должник, при условии что долг небольшой (если сумма долга велика, то за границу его не выпустят), возвращается из КНР с покупками, мы предлагаем ему заплатить долги, либо забираем приобретенные товары. Как правило, граждане предпочитают заплатить.

Но работа с людьми – тяжелая, сложная, нервная. Многое в ней зависит от профессионализма судебного пристава-исполнителя. В нашем коллективе есть опытные сотрудники и много молодежи. Еще больше молодых  стоят в резерве и желают работать в службе. Профессионализм, как и в любой работе, многое значит. К примеру, судебный пристав-исполнитель Евгений Ланцман обладает значительным опытом, имеет юридическое образование. Ему поручают  исполнительные производства в отношении  юридических лиц, где имеются основания для возбуждения уголовных дел. Не безызвестная фирма «Еврострой» по установке пластиковых окон должна и бюджету, и гражданам. Она наделала долгов, а потом создала еще одну фирму с таким же названием, и вновь стала оказывать те же самые услуги. Выявить признаки преступления, доказать, что у юридического или физического лица была возможность оплатить долги, но он этого не сделал, бывает непросто. Пристав также должен доказать, что ответчик принимал от клиентов деньги, но не предоставил обещанную услугу. Обычно директора фирм эти факты скрывают. В частности, предприятие (директор К. Луференко) брало деньги, но не оказывало услуги.

— Вы давно возглавляете отдел?

— Начальником – один год, а до этого несколько лет был заместителем начальника. Закончил географический факультет ДВГСГА, поступил в юридический вуз и пришел сюда. Правильнее сказать, меня привел сюда брат, а сейчас и жена работает в нашей службе, но в другом отделе.

— Какими качествами должен обладать пристав?

— Жизненным опытом, юридической грамотностью, усердием.

— А оперативность в работе играет роль? Должен ли пристав, условно говоря, быстро бегать, или для него важнее грамотно, продуманно действовать?

— Есть много мелких производств, связанных со штрафами за нарушение Правил дорожного движения. В этих случаях пристав действительно должен действовать оперативно. И совсем другая категория дел – крупные фирмы, обманывающие и клиентов, и государство, но которые трудно уличить в нарушении закона. В частности, граждане обратились с жалобами на фирму «Трансстрой-Жилье», которая, по их словам, предоставляла клиентам квартиры меньшей площади, чем те, которые были указаны в документах. Доказать нарушение было непросто, но грамотному, ответственному судебному приставу-исполнителю Андрею Бендецкому это удалось.

— Должен ли сотрудник вашей службы входить в положение должника, идти ему навстречу, учитывать какие-то обстоятельства, или для него важно лишь соблюсти букву закона?

— Пристав стоит на страже закона, но все мы люди — и  судебные исполнители, и должники. И к каждому  нужен свой подход. Есть граждане, которые имеют средства, но стараются сделать все, чтобы долг не платить –хитрят, обманывают. Бывает и наоборот. Пристав, если видит, что гражданин хочет погасить долг, тоже делает шаги навстречу, подсказывает, что нужно предпринять. Бывает, что приставы помогают должнику трудоустроиться. Но нужна еще его добрая воля. Судебный пристав Елена Зарембина находит контакт с должниками как никто другой. Она умеет убедить практически любого человека, и результаты работы у нее всегда высокие.

— Каким образом вы учите своих сотрудников?

— Один из методов – наставничество. Закрепляем за новичком опытного сотрудника, спустя какое-то время он начинает работать самостоятельно.

— От чего вы получаете удовлетворение в работе?

— Когда выполнены показатели. Их много –15 по исполнительному производству, 9 – по дознанию. Выполнить все очень сложно, но мы к этому стремимся. В настоящий момент у нас 20 тысяч исполнительных производств. С учетом того, что в отделе работает 41 пристав-исполнитель, можете посчитать нагрузку на каждого —  примерно 500 текущих исполнительных производств.  Плюс каждый месяц добавляется  еще примерно 100. Конечно, это много. Но мы должны добиваться того, чтобы долги были возвращены, чтобы законные права граждан, организаций, государства были восстановлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *