Двадцать тысяч к Новому году

Материнский капитал поможет отметить праздник

Получить единовременную выплату из средств материнского капитала (МСК) в размере 20 тысяч рублей могут семьи, получившие или получающие право на материнский сертификат до 31 декабря 2015 года и не израсходовавшие всю сумму капитала.

Подать заявление в территориальное управление Пенсионного фонда   могут все, проживающие на территории РФ владельцы сертификата вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на его получение.  

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку с реквизитами счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или  сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. 

Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды, тем более, не за горами новогодние каникулы. Впрочем, такие заявления принимаются до  31 марта 2016 года. 

На сегодняшний день в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Еврейской автономной области поступило уже более трех с половиной тысяч заявлений. Это  55% от общего количества получателей МСК. На неотложные нужды семей за пять месяцев перечислено четыре миллиона 334 тысячи рублей.


 

Пресс-служба ПФР по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *