Двадцать второй пошел

Театр кукол «Кудесник» в воскресенье откроет двадцать второй театральный сезон.

Маленьким зрителям и их родителям представят премьеру — спектакль  «Веселые соседи» по пьесе московского автора Ирины Антоновой.

Режиссер спектакля — директор театра Александр Кириенко, яркие декорации нарисованы Екатериной Калашниковой, производством кукол руководила бутафор Екатерина Семенова, а костюмы для актеров придумала Вера Лебедева.

Драматургической основой для сценического действа станет поучительная история, происходящая в небольшой деревеньке — соседи там ссорятся, мирятся, решают сложные проблемы и играют свадьбу. Режиссер Александр Кириенко говорит, что спектакль будет интересен не только младшим школьниками, но и детям постарше, а также их родителям.

— Задумка сделать фольклорный спектакль по мотивам русских народных сказок была у нас давно, — рассказывает постановщик. — Взяли пьесу московского драматурга, дополнили ее своими идеями и любимыми образами, добавили веселой музыки и песен. Думаю, эта наша работа предназначена для самого широкого зрителя, потому что она рассказывает о сложных взаимоотношениях людей разных возрастов, разного склада характеров. Актеры, занятые в спектакле, управляют куклами, а еще появляются на сцене во второй половине действа.

По традиции первыми новую постановку уже посмотрели воспитанники детских домов, их пригласили на предпремьерный показ. А 2 октября, как всегда, в 12 часов, артисты «Кудесника» будут рады увидеть в зале всех желающих. В этом сезоне планируется также восстановить спектакли «Золотая птица» и «Морозко». Пока идут репетиции, а выпустят их ближе к Новому году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *