Двадцатка лучших

Победителям молодежной научной конференции  вручены  награды парламента ЕАО

В Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема завершила работу всероссийская молодежная научно-практическая конференция. Авторы 20-ти лучших исследовательских работ получили благодарственные письма председателя областного парламента.

Работа ежегодной конференции «Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике», проведение которой уже много лет подряд поддерживает Законодательное Собрание Еврейской автономии, проводилась по 20-ти секциям. Как обычно, тематика была самой разной: от специфики социально-экономической деятельности на разных пространственных уровнях до выставки изобразительного искусства и дизайна.

Участие в конференции приняли больше 250 человек – аспиранты, магистранты, студенты вузов и средних профессиональных учебных заведений, учащиеся  9-11 классов. В основном, авторы докладов – это представители Еврейской автономии, но исследовательские работы прислали и студенты из других городов: Хабаровска, Томска, Кемерово, Иркутска, Орла, Таганрога и даже Луганска (Украина).

Авторы лучших научных исследований в каждой из секций были поощрены благодарственными письмами председателя Законодательного Собрания Любови Павловой. Вручал их депутат областного парламента, кандидат педагогических наук Андрей Голубь.

«Знаю, что были жаркие дискуссии, а это значит, что доклады были интересные: и по тематике, и по содержанию, и по формам подачи. И неважно, что не все работы отмечены призовыми местами. Главное – вы расширили свои познания, обменялись мнениями. Это полезный опыт участия в публичных мероприятиях, отстаивания своей позиции. А для победителей – это еще один шаг на пути к большому успеху в мире науки», — обратился  к участникам конференции депутат.

Андрей Голубь также поблагодарил научных руководителей, которые помогали молодым людям проводить исследования, писать по ним доклады.

Были поощрены и другие авторы научных работ. Так, дипломы второй степени вручались от областного управления по внутренней политике, третьей степени – от университета имени Шолом-Алейхема. Школьников, которые приняли участие в конференции, поощрил комитет образования ЕАО. Награды для научных руководителей подготовил областной институт повышения квалификации педагогических работников.

Полный список участников конференции, награжденных Законодательным Собранием, размещен на сайте областного парламента www.zseao.ru.


Елена Веселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *