Дважды первые

Дважды первые

Фото Олега Черномаза

Детский ансамбль еврейской песни «Иланот» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Ирины Натаповой и композитор и исполнитель песен Наум Ливант 24–26 ноября приняли участие в VIII Всероссийском конкурсе детского и юношеского эстрадного творчества «Жемчужный дельфин», проходившем во Владивостоке

Его организатором выступила автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика» при поддержке Департамента культуры Приморского края.

Как отметили организаторы фестиваля, накануне старта конкурса стало известно, что свое участие в нем подтвердили 1500 человек. И это только те, кто успел подать заявку в срок. Так что в одной номинации сразу состязались до нескольких сотен конкурсантов. В «Жемчужном дельфине» участвовали артисты из четырех дальневосточных регионов – самой представительной была, конечно, творческая делегация Приморского края, также свои номера представили гости из  Хабаровского края, Якутии и Еврейской автономной области.

Участники состязались в шести номинациях: цирковое искусство, дефиле-шоу, эстрадный танец и вокальных – эстрадный, джазовый вокал и театр песни, причем как сольно, так и в составе музыкального коллектива. Артистов разделили по различным возрастным категориям – от самых маленьких, начинающих (6-7-летних) до уже состоявшихся творческих личностей 26 лет и старше. Что называется, «верхнего возрастного потолка» как такового не было, отмечает Наум Ливант. В состав жюри вошли профессора-преподаватели из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. Все выступления проходили на сцене Дворца культуры железнодорожников.

«Иланотики» в вокальной номинации представили две трогательные еврейские песни – знаменитую «Хаву нагилу» и «Адон олам» (молитва из Торы). Кроме того, юные артисты также выступили сольно. Вместе с Наумом Ливантом ансамбль «Иланот» представили отрывок из «Пуримшпиля».

В результате наша делегация завоевала первое место в двух номинациях – вокальной и «Театре песни», опередив своих соперников. С чем мы наших биробиджанских артистов и поздравляем от души и желаем им новых побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *