Дважды первые

Газета «Биробиджанер штерн» и ГТРК «Бира» признаны лучшими СМИ ЕАО в двух конкурсах

Сегодня в торжественной обстановке пройдет награждение победителей областного журналистского конкурса по итогам прошедшего года. Вручит награды губернатор Александр Винников.

В этот раз звание лучших заслужили: среди печатных СМИ — газета «Биробиджанер штерн», среди электронных — ГТРК «Бира». Именно в их активе оказалось самое большое количество награжденных журналистов.

Публикации «БШ» в двух номинациях отмечены главными премиями, а в одной — поощрительной. Премию за серию статей, посвященных сохранению языка идиш в ЕАО, присудили заместителю главного редактора газеты Анатолию Рабиновичу, а в номинации «Очерк» победителем признали известного фотожурналиста Ефима Вепринского, опубликовавшего в «БШ» цикл фотоочерков «История в фотографиях», посвященных юбилею Биробиджана. В этой же номинации поощрительной премией отметили очерк начинающей, но уже подающей надежды журналистки Анастасии Ковалишиной о легенде Биробиджана — поваре Якове Блехмане.

ГТРК «Бира» взяла три главных премии — лучшей передачей признаны «Уличные истории» (редактор Елена Агаркова), лучшим репортером стал Сергей Корнилевский, а лучшей информационной программой — один из выпусков «Вестей» под руководством шеф-редактора Сергея Брюзгина.

Две поощрительных премии получат наши коллеги из «Биробиджанской звезды» Юлия Кузива и Николай Немаев.

Среди награжденных — журналисты газеты «Ди Вох», «Амурская нива», телеканалов «СТС-Биробиджан» и «Рен-Биробиджан».

Победителем в номинации «Тема года», которая была общей и для печатных, и для электронных СМИ, стал авторский коллектив «СТС-Биробиджан» за передачу «Горное дело — жизнь и судьба».

Подведены и итоги конкурса по лучшему освещению темы борьбы с коррупцией. Здесь наша газета также заняла первое место среди печатных изданий области, а ГТРК «Бира» признана лучшей среди электронных СМИ.

Редакция «БШ» от души поздравляет коллег-журналистов и желает им новых творческих побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *