Две награды для одного

Две награды для одного

Фото из архива ансамбля

Хореографический ансамбль «Мазлтов» взял Гран-при и первое место сразу на двух российских фестивалях

Как сообщила руководитель коллектива Галина Оленникова, ансамбль «Мазлтов» Биробиджанского ЦДТ принял участие в двух российских творческих фестивалях. Это «Великая страна» и «Гордость России». Выступления участников проходили в Москве, в киноконцертном зале гостиницы «Космос».

—      Мы не были в столице с празднования её 850-летия, т. е. 20 лет. Дети сами настаивали на нашем участии в этих двух фестивалях, следующих так удобно, друг за другом. Мы поехали — 30 воспитанников коллектива и трое педагогов, — рассказала Галина Оленникова.

Биробиджанцы представили в Москве три танцевальных номера – еврейский танец «Пилайо» (его исполняют только мальчики), «Дыхание Севера» — стилизация народного якутского танца под песню, звучавшую на русском и якутском языках, а также премьерную композицию «Мала ещё!», также на еврейском фольклорном материале (концертмейстер — Елена Кузнецова).

В итоге на «Великой стране» наши юные земляки взяли высшую награду — Гран-при фестиваля, а на фестивале «Гордость России» — первое место. А вскоре победные хореографические номера смогут увидеть и биробиджанцы. Через неделю «Мазлтов» даёт свой отчётный концерт.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =