Две пятерки

Юбилей родного предприятия отметили ветераны фабрики «Диамант»

«А ну-ка, девушки, а ну, красавицы, пускай поет о вас страна» — с этой жизнеутверждающей песни в городском Доме ветеранов начался вечер, посвященный 55-летию трикотажной фабрики «Диамант».

В зале собрались бывшие «девочки фабричные», проработавшие на «трикотажке» целую жизнь. Спрашиваю у Лилии Смирновой, какой у нее стаж работы на фабрике.

— Несколько месяцев до сорока лет не дотянула. Пришла в семнадцать и ушла пенсионеркой. Специальности сначала не было, я стала вязальщицей, — вспоминает ветеран предприятия. — Училась прямо на рабочем месте, позже сама обучала специальности молодых девчат.

Другой ветеран, Надежда Лазарева, приехала в Биробиджан после окончания техникума в 1950 году. Тогда «Диаманта», вспоминает она, еще не было, а были фабрика «Ширпотреб» и артель «Работница». Их объединили в 1958 году.

Теплые слова для юбиляров нашли депутат Законодательного Собрания ЕАО Вера Тарасенко, заместитель мэра Биробиджана Людмила Копенкина, заместитель председателя комитета социальной защиты населения правительства области Наталья Афанасьева, руководитель областного Совета ветеранов войны и труда Валерий Губчик, директор Дома ветеранов Валерий Гершкович и другие. Причем все они поздравляли не только коллектив, но и его идейного вдохновителя, председателя совета ветеранов предприятия Ксению Таранову, которая в этот день тоже отмечала круглую дату. Творческие коллективы Дома ветеранов подготовили юбилярам музыкальные подарки и тем доставили им огромное удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *