Две трагедии одной семьи

Следственными органами Следственного комитета по ЕАО возбуждено уголовное дело об убийстве несовершеннолетней жительницы города Биробиджана.

Шестого января текущего года в правоохранительные органы области поступило сообщение о безвестном исчезновении несовершеннолетней биробиджанки 2000 года рождения. В этот же день следователем следственного отдела по городу Биробиджану, несмотря на то что местонахождение ребенка не было установлено, было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). Свое решение о возбуждении дела следователь мотивировал тем, что девочка ранее из дома не уходила и не высказывала намерений уйти куда-либо, все ее личные вещи остались по месту ее жительства, ее сотовый телефон, неожиданно для близких, был отключен, психическими и другими заболеваниями ребенок не страдал и отклонений в развитии не имел.

В настоящее время достоверно установлена причастность к совершению убийства родственника потерпевшей девочки, который указал на место захоронения трупа ребенка, а также рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, реальных мотивах и причинах совершения им убийства.

Кроме этого, следователем принято решение о возобновлении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с безвестным исчезновением матери убитой девочки, которая пропала без вести в 2007 году и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Подозреваемый задержан, следствие продолжается.

По информации СК по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *