Движение, которое объединяет

Как вы оцениваете проведенные праймериз и значение Народного фронта для области? Об этом наши корреспонденты спросили жителей области.

o-LinshteinМарина Линштейн, преподаватель, член Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО:

— Праймериз — это удачный способ выдвижения кандидатов. Люди, которые раньше не были известны, смогли показать себя, проявила активность молодежь. Появились новые лица, например, предприниматели, начинающие участвовать в политической жизни города и области. Очень приятно, конечно, что победу одержал Евгений Аринин, член Общественной молодежной палаты ЕАО. Это говорит о том, что область не боится молодости и готова поддержать любого человека с хорошими идеями и достойной политической программой.

o-DeevaНина Николаевна Деева,  директор Биробиджанского филиала Амурского государственного университета:

— Прошедшие праймериз показали активность наших граждан, интерес к предстоящим выборам. Нравится сама идея Народного фронта, его демократическое начало. Мне кажется правильным то, что голосование проводится независимыми экспертами. Считаю, что важна многоэтапность прохождения кандидатов на выборы, возможность больше рассказать о своей политической программе, ответить на вопросы, выступить перед компетентными людьми. Даже удивительно, что другие партии в нашей стране не поддерживают эту идею.

o-DenisovОлег Денисов, студент Дальневосточного государственного социально-гуманитарного университета:

— Я участвовал в праймериз в качестве наблюдателя, надеюсь, и в дальнейшем продолжать это делать. Народный фронт важен, потому что такое движение объединяет разные общественные организации. Присоединиться к Народному фронту — значит выразить свою гражданскую позицию, стремление участвовать в принятии решений, значимых для страны.

o-StarostenkoАльбина Павловна Старостенко, председатель городского Совета ветеранов:

— Праймериз — это хорошая идея, к ним привлекаются общественные объединения, теперь мы тоже можем участвовать в подборе кандидатов для голосования. Мне понравилось, что на собраниях было много молодежи и вообще людей из самых разных сфер. Выступали и студенты, и военнослужащие, и рабочие. Студент Евгений Аринин произвел на нас впечатление, при всей своей молодости он имеет багаж знаний и понимание того, что и как можно сделать для области. Люди сразу увидели за ним будущее, потому и проголосовали, недаром он стал победителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *