«Двое и алоэ»

«Двое и алоэ»

Фото с сайта ok.ru

«Когда-то это должно закончиться. Нельзя каждый день из года в год видеть одно и то же. И даже кот надоел», – желая сменить опостылевший вид из окна, прихватив с собой горшочек с комнатным растением и еще парочку сотен диванных путешественников, фрилансеры и видеоблогеры проекта «Двое и алоэ» отправились колесить по земному шару

Сделали они это весьма оригинальным способом – подчинили свой новый образ жизни постоянному режиму «online». Увлекательные приключения путешественники снимают на видео, которое в режиме реального времени транслируется в одной из групп социальной сети «Одноклассники». Зритель при этом полностью включен в происходящее – вместе с ведущими спускается по порожистым речкам на байдарке или осматривает местные достопримечательности, любуется волшебными пейзажами или сидит в уютном кафе за чашечкой кофе, делится своими впечатлениями о происходящем или задает интересующие его вопросы в чате.

Необычный проект «Двое и алоэ» создан был год назад, разумеется, не без цели получения дохода с помощью вирусной рекламы. Это, тем не менее, не отменяет того обилия положительных эмоций, которые появляются во время его просмотра. Среди ведущих прямых эфиров – имеющие сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, медийные топ-блогеры Сергей Доля и Александр Кондрашов, Соня Гудим и Бантик-Бой, Борис и Олеся Облачная. И, конечно, ни одно путешествие не обошлось без алоэ, которое в народе не зря прозвали «странником». Растение побывало уже в Колумбии, Бразилии, Перу, Турции, сплавлялось по Амазонке, пересекало Кавказский горный хребет. Весьма любопытно видео Олеси и Бориса о реальной жизни в Чечне: «Туда – нельзя, сюда – нельзя. Везде автоматчики».

Но наше внимание целиком и полностью захватил проект «Двое и алоэ: Русские в Израиле», созданный при поддержке Министерства туризма Израиля. Организаторы и одновременно ведущие Борис и Олеся в течение месяца делились атмосферой каждого мгновения прогулок по святым местам Земли обетованной. Вместе с ведущими зритель бродил по выложенным булыжником улочкам мистического города Цфат, расположенного на высоте 900 метров над уровнем моря, прогуливался по одному из древнейших городов Яффо и «городу, который никогда не спит» – культурному Тель-Авиву. Побывал он и у знаменитой Стены Плача, куда Олеся унесла записки своих подписчиков. Рыбачил на древнем озере Кинерет, плавал с дельфинами и наслаждался восхитительными видами подводного мира, катался на серфинге по песку и пешком, по змеиной тропе поднимался на крепость царя Ирода Масада, спускался в самый большой в мире эрозийный кратер пустыни Негев. Бывал в солнечных Бахайских садах в городе Акко в компании русского Александра-Бена, живущего в небольшом вагончике практически на пляже Средиземного моря и каждое утро начинающего с уборки мусора. Впрочем, куда бы ни пошел этот удивительный Бен, отовсюду унесет он с собой котомку подобранных пластиковых стаканчиков и оберток, чему зритель и был свидетелем. И, конечно же, не обошлось без традиционных торгов на базаре, натираний лечебной грязью, любований ванильным небом израильского заката и солеными шишками-солончаками  Мертвого моря.

Что ж, путешествовать на диване вместе с Борисом и Олесей – дело приятное. Особенно для тех, у кого нет возможности мотаться по миру в поисках приключений. И все-таки проект «Двое и алоэ» не лишен недостатков. Один из них – технического плана: из-за нестабильного Интернета четкая картинка видео часто преображалась в нагромождение пикселей, ухудшающих просмотр. Другой – касается исключительно личностей самих ведущих. Олесе было бы нелишним немного почитать о стране, в которой она оказалась туристом – ну стыдно называть кипу шапкой! Кстати, грамотность речи тоже неплохо было бы подтянуть – после нескольких видео начинаешь уставать от многочисленных «блинов» и «короче». Борису же, несмотря на некоторую эрудированность, явно не хватает энергии, некоторого драйва во время путешествий. Но у ребят это только начало – новые страны и города уже ждут своих гостей. Куда «Двое и алоэ» отправятся в следующий раз, пока неизвестно. Остается только ждать и верить, что их видеоблоги в дальнейшем будут только радовать своих диванных путешественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *