Двойной Амур

Двойной Амур

Фото: img.fashionbeans.com

Кто не мечтал о свадьбе на 14 февраля?Может, кто-то пока только мечтает, а по стране свадьбы на День влюбленных стали уже очень популярны. Ведь по идее, это уже и так праздник любви. А если связать себя священными узами в этот день, то молодожены обречены
на вечную любовь.

Ведь существует поверье, что в День святого Валентина в воздухе витает любовь, которая связывает два любящих сердца. А каждый раз, празднуя годовщину воссоединения ваших сердец, вы будете ощущать присутствие влюбленности и романтики.

Кроме того, на выбор даты играют личные склонности жениха и невесты: так, «круглые» и «красивые» даты чаще предпочитают люди, покупающие лотерейные билеты и склонные к мистике. Другой популярной причиной выбора даты является страх забыть о годовщине; с «круглыми» датами это сложнее. Все эти факторы вполне заметны в общей статистике: в День святого Валентина и «красивые» даты заключается на 140-500% больше браков, чем в ничем не примечательные дни календаря.

Ну не будем о грустном, а вспомним, что покровитель этого праздника – Святой Валентин – священник, который во времена правления римского императора Клавдия II поплатился жизнью за то, что тайно под покровом ночи венчал влюбленные пары, вопреки запрету жестокого правителя. Именно за эти деяния Валентин позднее и был причислен к лику святых, а все влюбленные считают этот день символичным для произнесения любовных признаний, клятв и соединения судеб в одну. Современные молодожены осознанно и заблаговременно выбирают именно дату 14 февраля для празднования своей свадьбы, лишний раз делая акцент на чистой и вечной любви, которая объединила их сердца и поведет их по жизни рука об руку. Образ свадьбы в красных благородных тонах алых роз и с росписью в церковном полумраке, которая воссоздает атмосферу времен священника святого Валентина, и обязательно задействование амурчиков.

По мнению психологов, есть в таком браке несомненный положительный момент: муж ни за что не забудет поздравить жену в годовщину свадьбы, поскольку все существующие средства информации будут напоминать о наступлении Дня святого Валентина. К тому же происходит эмоциональное насыщение события, которое может оказать длительное позитивное воздействие на совместную жизнь. Такое совпадение двух романтических дат, имеющих непосредственное отношение к любви, воспринимается парой, как нечто сверхъестественное, дарованное свыше.

А у астрологов свое мнение на эту дату, они считают, что этот день может принести молодоженам, как вечную любовь и счастье, так и фальшь, лицемерие в отношениях. Поскольку излишняя коммерциализация и популяризация признаний и любви в этот день может сыграть с молодоженами злую шутку и затянуть в водоворот чувств, как бы предполагающий любовь «до гроба». Если молодожены смогут устоять и не поддаться позёрству и всеобщей «значимости» этого праздника, а смогут сохранить и пронести в душе на протяжении всего дня уникальность происходящего и таинство сказанных клятв, тогда это и будет лучшим предзнаменованием их искренних и долгих отношений.

Так это или не так, могут судить лишь семьи, которые уже сыграли свадьбы в День всех влюбленных много лет назад. И нумерологию, и версии психологов, астрологов и статистиков подтвердить или опровергнуть могут только «старожилы» браков. Многие считают, что совсем
не обязательно совмещать такие яркие и романтические даты в единое целое, ведь одна из них может померкнуть в пламени другой. И подарков будет меньше на целый праздник… И внимания – праздник-то общий.

А впрочем, быть или не быть свадьбе в День святого Валентина — решать только самим влюбленным. Это – их день. День, полный романтики, счастья, любви, исполнения желаний.

И все-таки День святого Валентина сам по себе не может стать залогом вечной любви. Настоящая любовь не выбирает особые даты, она всегда живет в биении любящих сердец. Любите друг друга! А святой Валентин будет вам помогать по мере сил и возможностей. Будьте счастливы всегда, в какой бы день ни состоялась ваша свадьба. 


Лилиана Карасева.

Это интересно

На Ямайке с недавней поры ввели новый обычай: свадьбы, которые происходят в День всех влюбленных, принято проводить в неглиже. То есть, совсем голышом.

Интересным является тот факт, что, согласно приметам, молодые незамужние девушки, выглядывали в этот день на улице птиц – если им встречался воробей, значит, жених будет беден, зато брак искренним и счастливым; а если встречался щегол – жди богатого жениха и роскошной супружеской жизни.

В Шотландии 14 февраля свадьбы не принято проводить, весело в этот день пируют только холостяки и холостячки.

Финны в этот праздник в стране поздравляют всех абсолютно женщин, как у нас на 8 Марта.

В Саудовской Аравии 14 февраля обычный день – День святого Валентина вообще под запретом.

14 февраля язычники почитали бога Вали — покровителя плодородия и перерождения. Этот праздник также связан с почитанием предков.

Свадьбы, сыгранные в День святого Валентина и в другие «красивые» даты, почти на 20% чаще становятся началом несчастного брака, говорит статистика.

Знаменитые люди, которые поженились в этот день: Денис Куейд и Мег Райан, брак длиной 10 лет; Сэр Элтон Джон и Ринат Блауел, брак длиной 4 года; Шерон Стоун и Фил Бронштейн, на 6 лет хватило их; Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино (счастливая пара по сей день); Адриана Лима и Марко Ярич.

Фото: bagiraclub.ru

Фото: s3-eu-west-1.amazonaws.com

Фото: vkuspo.info

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *