Двойной юбилей

В области отметили 145-летие благотворительной организации «Российский Красный Крест» и 75-летие ее Еврейского автономного отделения

Первоначально Российский Красный Крест (РКК) был создан для оказания помощи раненым бойцам. С тех пор он значительно расширил свою благотворительную деятельность.

В настоящее время организация объединяет полмиллиона человек и включает в себя 83 региональных отделения. Еврейское областное отделение является составной его частью, работает по уставу центрального органа и выполняет те же самые задачи. Сегодня это самоуправляемая, некоммерческая общественная организация, которая включает в себя 3000 человек, в том числе 30 штатных сотрудников.

Председатель регионального отделения РКК Мая Александровна Суриц поздравила всех с праздником и рассказала о проделанной работе сотрудниками этой организации в ЕАО. Еврейское областное отделение РКК ежегодно проводит до 25 и более благотворительных акций: «Чистые окна», операция «Забота», «Весенняя неделя добра», «Старость не одинока», «Школа милосердия» и другие. Участвуя в них, сотрудники и волонтеры Красного Креста оказывают своим подопечным отдельные виды бытовых услуг, выполняют рекомендации врачей, вручают им подарки к различным праздникам.

Так, например, в рамках акции «Согрей детское сердечко» в этом году были собраны и одеты 266 детей из малообеспеченных семей.

Первого сентября региональное отделение РКК традиционно проводит акцию «Помоги собраться в школу». В этом году были обеспечены одеждой, обувью и школьными принадлежностями 1381 ребенок из малоимущих и многодетных семей и школ-интернатов области.

Особо отметила Мая Александровна работу волонтеров из биробиджанского медицинского колледжа по программе «Донорство». Так, в прошлом году сдали кровь 2683 человека. Во многом благодаря акции «Ваша кровь спасет жизнь» в донорское движение активно включилась студенческая молодежь.

Мая Суриц выразила искреннюю благодарность всем, кто помогает организации в работе: правительству области, мэрии Биробиджана, администрациям муниципальных районов, комитету социальной защиты населения, предпринимателям, волонтерам, а также журналистам, которые освещают благотворительную деятельность Красного Креста.

Поздравляя юбиляра, заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук отметила, что «целесообразность существования этой организации никогда не подвергалась сомнению. Ее авторитет не зависит ни от государственного устройства, ни от политической конъюнктуры, потому что сотрудники Красного Креста всегда бескорыстно приходят на помощь людям, попавшим в беду или трудную жизненную ситуацию».


Евгения МАРКЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *