«Дворовый тренер» начал работу

«Дворовый тренер» начал работу

Фото из архива Законодательного Собрания ЕАО

В ЕАО в рамках проекта «Дворовый тренер», реализуемого при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» в областном парламенте, начали  работу шесть спортивных площадок для детей и подростков

«Дворовый тренер»  – проект депутатов-единороссов, уже успевший стать традиционным. Старт ему был дан в 2014 году, и с тех пор ежегодно все лето и начало осени в самых крупных микрорайонах Биробиджана и Биробиджанском районе во дворах действуют площадки, где мальчишки и девчонки могут вечерами погонять мяч, попрыгать на скакалке, побегать наперегонки или принять участие в других подвижных играх. И все это – под руководством тренеров, в роли которых в прошлые годы выступали только студенты Приамурского госуниверситета, а в этом году к ним присоединились и преподаватели.

Таким образом, благодаря депутатам фракции «Единая Россия», которые взяли на себя организационные хлопоты и финансовые расходы, каждое лето с пользой для здоровья проводят лето около трехсот ребят.

–  Уверена, в этом году будет не меньше. Уже приобретен спортинвентарь, все тренеры работают, –  комментирует событие руководитель фракции «ЕР» в парламенте ЕАО, председатель комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – Мы организовывали проект, чтобы дети одновременно и досуг интересно проводили, и здоровье поправляли. Сейчас уже можно говорить о том, что наша задумка стала реальностью. Ребята действительно с интересом ходят на эти дворовые площадки, с удовольствием там играют, находят новых друзей. В итоге «Дворовый тренер» помогает нам в решении сразу нескольких задач: повышения двигательной активности детей, приобщения их к здоровому образу жизни, подготовки подростков к нормам ГТО и летней занятости школьников.

Как обычно, дворовые площадки будут работать в тесной связке с муниципальными отделами по физической культуре и спорту, активистами территориального общественного самоуправления.


Елена Никитина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *