Двум юбилеям посвящается

Двум юбилеям посвящается

Фото Олега Черномаза

В областном музее современного искусства открылась персональная фотовыставка Ефима Вепринского, приуроченная к 80-летию Биробиджана и 50-летию творчества автора

Вернисаж соответствовал событию: много зрителей, VIP-персоны, музыка, цветы, красивые речи. Но главное, конечно, сама выставка, а она выше всяческих похвал. Великолепные фотографии, выразительные, запоминающиеся, ни одного слабого снимка – действительно, подарок городу и нам, горожанам, к юбилею Биробиджана.

Работы мастера оценили руководители области. Вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков сказал, что был поражен его творчеством, а председатель областного парламента Любовь Павлова выразила пожелание, чтобы выставка украшала очередной фестиваль еврейской культуры и Восточный экономический форум.

– Наша область развивается, только не все это видят, а вы – видите. Спасибо вам за это большое! – высказалась председатель Законодательного Собрания ЕАО.

Тепло поздравили фотохудожника с творческим юбилеем и поблагодарили за его искусство помощник сенатора Ростислава Гольдштейна Мария Костюк и председатель биробиджанской городской Думы Павел Ворожбит. Директор городского Дворца культуры Татьяна Баселина речей не произносила, но во многом благодаря именно ей эта выставка состоялась. Энтузиазм фотохудожника – это, конечно, хорошо, но без зарплаты он иссякает. А в возрожденной фотостудии ДК Ефим Вепринский учит профессионализму начинающих фотографов.

Приехавшие на вернисаж друзья виновника торжества Станислав Зверев из Благовещенска и Игорь Симонов из Хабаровска были немногословны, но искренни в своих поздравлениях и пожеланиях. А зрители просто ходили и любовались фотографиями, останавливаясь возле каждой. Такая красота, что уходить не хотелось. Мне, например, запомнились живописная работа «Цветение сакуры» и снимок «Хороший урожай». Мужчина в кипе по-детски радуется урожаю оливок: сквозь усы пробивается такая заразительная улыбка, что хочется порадоваться вместе с ним. Оказывается, это бывший биробиджанец Виталий Рейм, работавший когда-то фотокорреспондентом в «Биробиджанер штерн».

Выставка будет работать три недели. Постарайтесь и вы увидеть работы мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *