ДВЖД является одним из крупнейших работодателей в ЕАО

Вопросы сотрудничества в социально-экономическом развитии области обсудил губернатор ЕАО Александр Левинталь с руководством ДВЖД

Глава региона и руководитель филиала Николай Маклыгин провели встречу в Хабаровске.

Один из важных вопросов – завершение строительства железнодорожного моста через Амур в Ленинском районе. Александр Левинталь рассказал о недавней встрече в Москве по данному направлению: возобновлении в ближайшее время финансирования строительства, завершении проекта в следующем году, строительстве железнодорожного пункта пропуска и логистического парка. Руководство ДВЖД также ведёт активную подготовку к запуску этого проекта: усиление дороги Биробиджан-Ленинское и проведение частичной электрификации путей. Продолжатся работы по увеличению пропускной способности дороги. На эти цели ДВЖД выделит несколько миллиардов рублей.

Как сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО, на средства, выделенные организацией, идёт капитальный ремонт вокзала в посёлке Известковый Облученского района. После завершения работ торжественное открытие пройдёт при участии главы региона и руководителя ДВЖД. В перспективе планируется провести капитальный ремонт вокзала в городе Биробиджане. Исторический облик здания не изменится, при этом он будет отвечать всем современным требованиям и будет более комфортен для пассажиров. Также в муниципальную собственность в скором времени будет передан детский сад в городе Облучье, находящийся в ведомстве ДВЖД.

— ДВЖД является одним из крупнейших работодателей в ЕАО. На железной дороге трудятся более 4000 жителей региона. Также эта отрасль входит в тройку крупнейших налогоплательщиков и делает существенный вклад в бюджет субъекта. Сразу после нашей встречи руководитель ДВЖД выехал на территорию области, чтобы посетить строительство трансграничного мостового перехода, встретиться с коллективами и руководством в Облученском районе, подвести итоги уходящего года и наметить новые задачи, — рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *