Дыши глубже, целься точнее!

Дыши глубже, целься точнее!

Фото автора

Отличную физическую подготовку показали участники военно-спортивной эстафеты в Биробиджане

Девятого мая в областном центре прошла военно-спортивная эстафета на приз памяти Героя Советского Союза Иосифа Бумагина. Принять участие в акции решило более 150 биробиджанцев, в том числе студенты, общественные активисты, представители трудовых коллективов областного центра. Старт был назначен на одном из участков улицы Шолом-Алейхема, недалеко от завода “Дальсельмаш”. Юноши и девушки энергично разминались, готовясь к предстоящей пробежке. Опытные наставники помогали своим подопечным преодолеть предстартовое волнение и проявить свои лучшие качества.

— Я учусь в медицинском колледже, активно занимаюсь борьбой и легкой атлетикой. В военно-спортивной эстафете участвую не в первый раз. Мне нравится преодолевать препятствия и выполнять поставленные задачи, укреплять свое здоровье, — объяснила свое участие в соревнованиях студентка Анна Филиппова.

На время проведения эстафеты движение автотранспорта по участкам улицы Шолом-Алейхема последовательно перекрывалось сотрудниками полиции, обеспечивая безопасность спортсменов.

Как сообщил председатель регионального отделения
ДОСААФ России Сергей Овчинников, на одном из этапов эстафеты (в районе Биробиджанской ТЭЦ) участников встретил… “огневой рубеж”, подготовленный при содействии оборонно-спортивной организации. Отстрелявшись в импровизированном тире, участники передавали эстафетные палочки товарищам по команде, и те продолжали движение в заданном направлении.

Последний этап эстафеты — от площади Ленина до городского Дворца культуры — юноши бежали в противогазах, неизменно привлекая внимание зрителей и случайных прохожих. Кто-то фотографировал “марш-бросок” на гаджеты, кто-то аплодировал легкоатлетам, показавшим отличную физическую подготовку. После завершения военно-спортивной эстафеты организаторы наградили отличившихся участников. Но проигравших, по большому счету, не было — все легкоатлеты получили заряд бодрости и праздничного настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =