Дюжая дюжина

Дюжая дюжина

автора

На первый чемпионат ЕАО по воркауту, проводимый  региональной молодежной общественной организацией «Биробиджан молодой»,  заявились двенадцать спортсменов

— В прошлом году мы провели чемпионат Биробиджана по воркауту, в этом году устроили чемпионат ЕАО по данному спортивному направлению, — рассказал руководитель «Биробиджана молодого» Александр Музыка.- Приняли участие в конкурсе социальных проектов, который проводили управление по внутренней политике ЕАО  и отдел по работе с ТОС мэрии Биробиджана. В общей сумме мы выиграли 14 тысяч рублей, эти деньги пошли на призовой фонд. 

Правда, в областном чемпионате приняли участие представители только двух муниципальных образований —  Биробиджана и Биробиджанского района. Поклонники движения street workout есть также в Облучье, Ленинском и Николаевке,  но по разным причинам они не смогли приехать.IMG 4533

Соревнования состояли из двух блоков. Первый —  «фристайл на турниках». Это свободная программа до пяти минут. Второй блок – «база», которая включает в себя подтягивание на турниках, отжимание от пола и упражнения на брусьях. В «базе» выступали две возрастные группы: до 14 лет и старше этого возраста.

Выступления участников оценивались по трем критериям: чистота исполнения, зрелищность и оригинальность. Лучшие «базовики» определялись по сумме индивидуально выполненных упражнений. 

— Я увлекся воркаутом с прошлого лета. Узнал об этом движении в Интернете, начал самостоятельно заниматься с друзьями, — рассказал биробиджанский старшеклассник Артем Кадилов. — Мы занимались на брусьях и турниках, установленных в городском парке культуры и отдыха. Это уже мой третий турнир, надеюсь успешно выступить. Воркаут дает силу и выносливость, я мечтаю сдать нормы ГТО и получить золотой значок «ГТО». Кроме того, физическая подготовка пригодится, когда я пойду в армию.

По итогам соревнований в номинации «Фристайл» победил А. Иванов, второе место занял О. Кузнецов, третье – С. Колюхов. В номинации «База» в старшей возрастной группе победил И.Шохов, в младшей – В. Кудин. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *