Джульетта из Будукана

Джульетта из Будукана

автора

Галина Галичева творит не для заработка

Рыбка с жемчужиной в зубах, кувшинки в далеком пруду, зайчишка с морковкой, влюблённая огуречная Джульетта — персонажи Галины Галичевой, жительницы Будукана. Галина полюбила Будукан, что называется, с первого взгляда. Приехала сюда вслед за мужем. «Пятнадцать лет совместной жизни пролетели незаметно. Как будто вчера. С мужем мы никогда не ругались, всегда мирно жили. Все недомолвки или он, или я переводили в шутку. От него я не услышала ни одного плохого слова. Он помог вырастить детей от моего первого брака, а нашему сыну уже шестнадцать лет», — откровенничает Галина. По её признанию, жизнь с любимым человеком пролетает незаметно.

Два года назад любимого мужа не стало. И Галина стала заниматься прикладным искусством. Вначале её любимым увлечением стало изготовление свечек. Они у неё и правда красивые. Какие-то солнечные. Экзотические цветы, торт на детский день рождения, свадебный букет. Это всё штучная, ручная, авторская работа. Где-то в Европе, где ценится работа вручную, такие произведения искусства стоят больших денег. Но Галина творит не для заработка, а на потребу души.

Очень красивые фигурки получаются у неё из солёного теста. Чувствуется авторский почерк, стиль. Например, фигурка мышки, вольготно расположившейся на кусочке сыра, завоюет детские сердца. 

За свое творчество она награждена дипломом правительства ЕАО.

«Я мечтаю о том, чтобы в нашем поселении открылся Дом культуры. Мы, взрослые, смогли бы научить молодёжь всему, что умеем. А то, что происходит сейчас… Клуб наш закрыт в связи с аварийностью. Молодёжи некуда деть себя по вечерам. Собираются они на заброшенных квартирах», — с грустью делится наболевшим Галина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *