ЕАО – Хэйлунцзян: будем побратимами

В минувшую пятницу губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял первую иностранную делегацию.

Прием был дружественным. Представители провинции Хэйлунцзян неоднократно на официальном уровне встречались с Александром Винниковым, более 10 лет возглавлявшим биробиджанскую мэрию. На этот раз в состав делегации входили руководители приграничных китайских городов Хэгана и Тунцзяна, генеральный консул КНР в городе Хабаровске Сунь Лицзе. Возглавил делегацию заместитель губернатора Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо.

Стороны подтвердили желание на основе достигнутых ранее договоренностей, а также доверия и взаимных интересов продолжать сотрудничество в различных направлениях: сельскохозяйственном производстве, строительстве жилья, разработке природных ресурсов, создании транспортной инфраструктуры, в гуманитарной и других областях.

В ходе встречи обсудили вопросы реализации намеченных проектов. В частности, строительства международного железнодорожного мостового перехода через р. Амур в селе Нижнеленинском. По мнению Александра Винникова, укреплению двусторонних отношений будет способствовать и то, что 2010 год объявлен Годом китайского языка в России.

В завершение встречи стороны подписали протокол намерений об установлении побратимских отношений между ЕАО и провинцией Хэйлунцзян КНР. Соглашение об этом руководители Еврейской автономной области и провинции Хэйлунцзян намерены заключить в период проведения международной Харбинской ярмарки.

Наталья НОВОСЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *