ЕАО и Израиль: перспективы партнерства

ЕАО и Израиль: перспективы партнерства

В посольстве Израиля в Москве временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Левинталь  встретился с  Чрезвычайным  и  Полномочным  послом  Государства  Израиль  в Российской Федерации  Дорит  Голендер

В ходе почти часовой встречи Александр Левинталь и Дорит Голендер обсудили вопросы, связанные с различными  направлениями сотрудничества Еврейской автономной области и Государства Израиль. Как подчеркнул   Александр Левинталь, с послом Израиля в России он был и прежде знаком, но в своей новой должности встретился с ней впервые. В беседе Дорит Голендер заметила, что с момента ее назначения прошло пять лет, истекает срок ее полномочий. За этот период она неоднократно бывала в Еврейской автономной области. Посол поделилась воспоминаниями о международном фестивале еврейской культуры и искусства, прошедшем в год 80-летия области. Дорит Голендер подчеркнула, что сожалеет о том, что, несмотря на прилагаемые  усилия, не удалось развить экономические связи Израиля с Еврейской автономной областью. Она заметила, что передаст это в качестве пожелания своему преемнику, подчеркнула при этом, что у нее есть стремление запустить механизмы совместной работы с тем, чтобы был определенный результат, которого не удалось достичь прежде.

Александр Левинталь рассказал Дорит Голендер о сегодняшней экономической ситуации в области, основных направлениях областной политики, новой стратегии, проектах, которые позволят вывести регион на путь развития, поднять качество жизни населения.  Затем они обсудили тему налаживания экономических связей. По предложению руководителя области, основными направлениями могут стать проекты в агропромышленном комплексе, где необходимо, прежде всего, развивать животноводство молочного и мясного направлений, заниматься глубокой переработкой сои, производством и установкой тепличных комплексов, выращиванием, в том числе и в открытом грунте, экологически чистых продуктов для внутреннего потребления и поставок на внешние рынки. Помочь в этом могут израильские технологии, израильский опыт менеджмента, привлечение инвестиций. 

Также Александр Левинталь высказал заинтересованность в сотрудничестве и обмене опытом в других сферах – в частности, в медицине, образовании, вопросах подготовки кадров, социальной защиты граждан, использования информационных технологий, дистанционного обучения. Необходимо продолжить и различные культурные обмены.

 

В ходе встречи временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО и посол Израиля в России договорились создать рабочие группы с обеих сторон с целью выработки конкретных направлений взаимодействия. Также речь шла о разработке проектов, способствующих укреплению сотрудничества. 


  

 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *