ЕАО-КНР: В зимний путь!

ЕАО-КНР: В зимний путь!

Фото: thaipedia.fedpress.ru

Переправы по льду Амура вновь наведут между берегами пограничной реки

Вопросы организации международного транспортного сообщения в предстоящий зимний период обсудила делегация области в ходе визита в города Тунцзян и Лобэй КНР.

Для проведения переговоров по вопросам развития транспортного сообщения на участке российско-китайской государственной границы между сопредельными пунктами пропуска Нижнеленинское – Тунцзян и Амурзет – Лобэй делегация правительства Еврейской автономной области с рабочим визитом посетила приграничные города Тунцзян и Лобэй Китайской Народной Республики.

В ходе переговоров глава делегации – заместитель председателя правительства ЕАО Николай Канделя обсудил с китайскими коллегами вопросы, связанные со строительством, эксплуатацией и обслуживанием ледовых переправ с использованием понтонов в предстоящий зимний период, стороны проинформировали друг друга о принимаемых мерах по организации двустороннего сообщения.

Стороны отметили, что организация ледовых переправ имеет большое значение для развития торгово-экономических связей между приграничными регионами, укрепления добрососедских отношений и договорились приложить все усилия для их своевременного строительства.


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *