ЕАО — место для молодых и сильных

ЕАО — место для молодых и сильных

Фото — управления внутренней политики ЕАО и пресс-службы Законодательного Собрания ЕАО

В мероприятиях регионального проекта «Территория действий» приняло руководство Еврейской автономии

Первая учебная сессия регионального проекта «Территория действий» состоялась в с. Пронькино Биробиджанского района. В церемонии открытия приняла участие председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и депутаты парламента ЕАО. В заключительный день с молодежью встретился губернатор области Александр Левинталь.

Официально о запуске проекта, призванного сделать ЕАО точкой кадрового роста для молодежи, было объявлено в декабре прошлого года. Его реализация стала возможна благодаря поддержке губернатора ЕАО Александра Левинталя, председателя парламента ЕАО Любови Павловой, вице-губернатора ЕАО Алексея Куренкова, сенаторов от ЕАО Владимира Джабарова и Ростислава Гольдштейна, представителя области в Госдуме  Анатолия Тихомирова. Помощь в организации «Территории действий» также оказали лично депутаты Заксобрания Хикмет Мамедов и Сергей Синягин, Приамурский госуниверситет и региональное отделение партии «Единая Россия».

Желающих влиться в «Территорию действий» набралось около трехсот человек в возрасте от 23 до 35 лет. Это рабочие, предприниматели, служащие, представители общественных организаций, творческая молодежь.

Приветствуя форумчан, Любовь Павлова отметила, что настоящими профессионалами, управленцами не рождаются. Люди – это главный ресурс, который формируется в процессе долгой целенаправленной работы. «Территория действий» – это та площадка, которая позволяет, что называется, с ранних лет выявлять людей, которые в будущем могут стать эффективными руководителями. «Мы будем обсуждать многие актуальные проблемы экономики, социальной политики, вопросы, волнующие большинство жителей области. Думаю, по результатам этих дискуссий у вас родятся интересные идеи и, возможно, вы захотите оформить их в виде предложений для будущих законопроектов», — сказала глава парламента ЕАО.

Губернатор ЕАО рассказал молодежным активистам о состоявшемся в Ростове-на-Дону заседании президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов России, в котором он принял участие. По словам губернатора, президент Владимир Владимирович Путин оценил промышленный рост в России как недостаточный.

«В свете того, что глава государства поставил задачу по ускоренному социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Еврейской автономной области необходимо развиваться быстрее, чем страна в целом», – отметил губернатор. Александр Левинталь рассказал молодым людям о реализуемых в районах области крупных инвестиционных проектах в добывающем секторе, агропромышленном комплексе и других отраслях.

В свою очередь, молодых людей интересовали грантовая поддержка начинающих фермеров, продолжение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, перспективы концессионных проектов в сфере ЖКХ и другие вопросы. Темами собственных проектов участников стали переработка мусора, распределение налогов, благоустройство общественных пространств, экологический и этнографический туризм.

Кроме того, для молодежи области были организованы тренинги, лекции, дискуссии, «круглые столы» и мастер-классы. Их провели доктора и кандидаты политических, экономических, социологических и психологических наук из разных городов Дальневосточного федерального округа и Центральной России, профессиональные управленцы, политтехнологи, депутаты, главы районов ЕАО, практики в области эффективных коммуникаций и конфликтологии.

В один из дней работы форума его участники встретились с представителями областных СМИ — СТС-Биробиджан, издательского дома «Биробиджан», ГТРК «Бира». После чего некоторые слушатели заинтересовались возможностью организации экскурсий школьников в гости к журналистам, информационным сотрудничеством и условиями поступления в вузы на специальность «журналистика».

Региональный проект «Территория действий»продолжался в течение трех дней.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =