ЕАО находится в лидерах среди российских регионов по безопасности на дорогах

ЕАО находится в лидерах среди российских регионов по безопасности на дорогах

По итогам полугодия Еврейская автономная область по показателям снижение смертности на дорогах, получение травм, количество случаев ДТП в целом находится на 3-5 местах среди остальных российских регионов.В правительстве области состоялось совещание под руководством губернатора области Александра Левинталя с участием работников прокуратуры, правоохранительных органов, руководителей правительства области, представителей судейского сообщества, приставов и компании-концессионера «Безопасные дороги Еврейской автономной области».

 

— По всем ключевым показателям, особенно смертности в результате ДТП, идет очень серьезное снижение. Задача, поставленная Президентом РФ в майском Указе № 204, по которой число трагических случаев должно составлять менее 4 на 100 тысяч жителей, в регионе достаточно быстрыми темпами решается. Подчеркну, цели зарабатывать на концессии никто не ставил, главное – обеспечение безопасности. Генеральная прокуратура проверила документы соглашения как на стадии подготовки принятия решений по концессии, так и на стадии работы самой концессии, и никаких претензий предъявлено не было, — отметил глава региона.

 

Участники совещания рассмотрели целый ряд вопросов в отношении водителей, передвигающихся по федеральной трассе со скрытыми номерами с большим превышением скорости.

 

Глава региона отметил, что «закрытые номера» водители применяют и при пересечении автоматизированной системы весового габаритного контроля в районе «нового» моста. Совместная работа ГИБДД и концессионера привела к уменьшению таких случаев, тогда автоперевозчики перешли на ночной режим работы.

 

— Владельцы транспортных средств по нескольку раз совершают одни и те же правонарушения, к ним применяется мягкое наказание, и в итоге у людей формируется представление, что государство все прощает и можно дальше нарушать правила. В итоге это приводит к трагическим последствиям. Есть правила дорожного движения, есть нормативы, есть закон и их надо исполнять, — подчеркнул Александр Левинталь.

 

Участниками совещания было принято решение о необходимости усилить разъяснительную работу с предпринимателями, увеличить ночное патрулирование, а также применять к злостным нарушителям наказание вплоть до лишения водительских удостоверений.

 

— Мы движемся в правильном направлении. В перспективе дальнейшее усовершенствование системы безопасности, повышение качества дорог, фотовидеофиксации, отработка регламентации установки камер. Уверен, что и по итогам года лидирующие позиции по безопасности на дорогах область сохранит, — подвел итоги совещания Александр Левинталь.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *