ЕАО окажут медпомощь

ЕАО окажут медпомощь

Фото: med-look.ru

Область получит более 7,6 миллиона рублей на развитие паллиативной медицинской помощи

Федеральные средства на развитие паллиативной медицинской помощи в размере 7623,4 тыс. рублей ЕАО получит в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2018 г. № 427-р. Запрос о необходимости выделения дополнительных ресурсов губернатор Александр Левинталь направил в Минздрав РФ в феврале этого года.

О том, что в регион поступят федеральные средства, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе недавнего рабочего визита в Еврейскую автономную область.

— Из федерального бюджета в регион придут финансовые ресурсы на развитие паллиативной помощи – закупку обезболивающих препаратов до уровня, необходимого региону, аппаратов искусственной вентиляции легких как для стационаров, так и оказания помощи при необходимости на дому, — сказала министр.

Как сообщили в управлении здравоохранения правительства, паллиативная медицинская помощь в области оказывается в соответствии с порядком маршрутизации, который разработан на основе федерального законодательства и нормативных правовых актов Минздрава РФ.


По материалам управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =