ЕАО перешла на цифровое телевещание

С 3 июня 2019 г. прекратилось аналоговое телевизионное вещание федеральных телеканалов, Еврейская автономная область перешла на цифровое телевещание.

Отключение не затронуло телезрителей цифрового эфирного телевидения (20 каналов первого и второго цифровых мультиплексов), телезрителей кабельного и интерактивного телевидения.

По обращениям граждан волонтерами оказана помощь более чем по 540 заявкам. Регулярно поступают обращения на телефон горячей линии. Люди интересуются, где купить приставку, просят оказать  помощь в подключении цифрового телевидения. Часть вопросов, которые поступают на горячую линию, оператору удается решить в телефонном разговоре с абонентом.

Напомним, что граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить материальную помощь на покупку приставок для подключения к цифровому телевидению. На сегодняшний день такая помощь уже оказана в размере более 260 тысяч рублей. По вопросам оказания материальной помощи можно  обратиться по телефону: 8(42622) 2-34-94. Приставки можно приобрести в отделениях почтовой связи и специализированных магазинах.

По всем вопросам подключения цифрового эфирного телевидения можно обратиться круглосуточно по бесплатным телефонам:

– 8-800-220-2002 на федеральную горячую линию;

– 8-800-550-0544 на региональную горячую линию.

Также подробную информацию о переходе на цифровое эфирное телевидение можно найти на сайте смотрицифру.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *