ЕАО сенаторов не меняет

Владимир Джабаров, который последние семь лет представлял Законодательное Собрание ЕАО в верхней палате российского парламента, вновь наделен этими полномочиями

Вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации РФ от Законодательного Собрания ЕАО стал вторым по важности после выборов председателя на состоявшемся 30 сентября первом заседании парламента автономии нового созыва. Подавляющим большинством голосов на эту должность был назначен Владимир Джабаров, избиравшийся в региональное Собрание по единому округу в составе областного списка «Единой России».

Квалифицированное большинство, которое по итогам выборов получила эта партия в парламенте ЕАО, позволило единороссам, опираясь на нормы закона, предложить свою кандидатуру на пост сенатора, не согласовывая ее с депутатами других партий, прошедших в Собрание. По результатам тайного голосования Владимир Джабаров получил в свою поддержку пятнадцать из девятнадцати голосов. Таким образом, депутаты высоко оценили его почти семилетнюю работу в качестве представителя парламента ЕАО в Совете Федерации. Напомним, что он являлся в нем первым заместителем председателя комитета по международным делам, работал в комиссиях по сотрудничеству с кнессетом Израиля, мониторингу ситуации в Восточной Украине и других. О многом говорит тот факт, что Владимир Джабаров, благодаря активной работе в комитете, включен в так называемые санкционные списки США и ряда стран Европы.

Отвечая после своего назначения на вопросы журналистов областных СМИ, сенатор отметил, что приоритетом его работы в Совете Федерации была и всегда будет деятельность по решению задач, направленных на развитие Еврейской автономии, поддержку экономических и социальных проектов, которые реализуются здесь.

«У нашей области хорошие перспективы, и я уверен, что совместные усилия депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы, губернатора, органов исполнительной власти, сенаторов, направленные, прежде всего, на повышение качества жизни людей, дадут положительные результаты», – сказал, в частности, Владимир Джабаров.

Он также сообщил, что намерен активно продвигать идею создания в Совете Федерации комиссии по противодействию коррупции.

«Мы видим, что в стране сегодня много делается для того, чтобы бороться с коррупцией. Это одно из важнейших направлений в деятельности органов государственной власти. И комиссия при верхней палате российского парламента могла бы сделать многое для того, чтобы противодействие коррупции было максимально эффективным», – отметил сенатор.


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *