ЕАО — в пятерке активных

ЕАО — в пятерке активных

Губернатор области Александр Винников принял участие в российско-китайской конференции по межрегиональному сотрудничеству Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Прошла конференция в день открытия ХХII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Глава российской делегации министр регионального развития Виктор Басаргин в своем выступлении подчеркнул, что сегодня более 70 субъектов Российской Федерации сотрудничают с Китайской Народной Республикой. В числе пяти территорий, активно развивающих взаимовыгодные связи с провинцией Хэйлунцзян, он назвал и нашу область.

Один из самых крупных, масштабных инвестиционных проектов — создание горнометаллургического кластера в Приамурье и строительство железнодорожного мостового перехода через Амур в районе населенных пунктов Нижнеленинское и Тунцзян. Глава министерства констатировал, что это будет единственный постоянно действующий трансграничный мостовой переход через Амур на российско-китайской границе протяженностью в три тысячи километров. «Около 30 миллионов тонн грузов будет ежегодно перемещаться по этой железнодорожной транспортной артерии», — сказал в своем выступлении на конференции губернатор ЕАО Александр Винников. Глава автономии подчеркнул, что постоянное взаимодействие в вопросах сотрудничества помогает правительствам ЕАО и провинции Хэйлунцзян успешно двигать реализацию инвестиционных проектов.

Принимавший участие в конференции председатель Совета директоров ЗАО «Управляющая компания «Петропавловск» Павел Масловский сообщил только что пришедшую из России новость — проект строительства железнодорожного мостового перехода через Амур прошел госэкспертизу, компания готова приступить к строительству объекта.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *