«Единая Россия» заложила основы будущего страны

«Единая Россия» заложила основы будущего страны

На XII съезде единороссов на годы вперед выработаны основные направления деятельности партии и получены ответы на вопросы — кто возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму и кого выдвинет партия на выборах президента России.

XII съезд единороссов проходил в Москве 23-24 сентября и собрал более 11 тыс. человек — делегатов, гостей, журналистов, политологов, экспертов. Еврейскую автономную область на съезде в качестве делегатов  представляли председатель Законодательного Собрания ЕАО, секретарь регионального Политсовета партии Анатолий Тихомиров и начальник Облученской дистанции пути, секретарь местного отделения единороссов Александр Рамазанов.

В первый день работы съезда в  Гостином дворе на шести тематических секциях состоялось обсуждение Народной программы — стратегических направлений дальнейшего развития  страны, с которыми партия пойдет на выборы в Государственную Думу. Работа секций была запланирована так, чтобы максимально полно охватить все сферы общественной жизни. Анатолий Тихомиров был задействован в секции «Социальная политика: к новым стандартам», а Александр Рамазанов — в секции «Новая экономика». Кроме того, делегаты съезда обсудили темы: «Народ против коррупции», «ЖКХ: перспективы развития», «Продовольственная безопасность», «Гражданское общество: партнерство и справедливость».

Направления работы, озвученные в ходе обсуждений на шести тематических секциях XII съезда «Единой России», станут основой деятельности партии на ближайшие пять лет. Об этом заявил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. Прежде чем принять такое решение, единороссы обратились к мнению экспертов. Так, институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Николая Федорова провел большую работу по своду всех тех предложений, которые поступили ранее. Это первоочередные наказы регионов, мнения и проблемы. Именно они и обсуждались в первой части съезда.

—  Вопросы ЖКХ, инфраструктуры, коррупции, новой экономики, агропродовольственной безопасности, гражданского общества, — именно эти направления являются главными, и их мы будем реализовывать в течение последующих пяти лет, — подчеркнул А.Воробьев.

Делегаты съезда приняли и предвыборную программу партии. Они согласились с тем, что ею являются выступления президента и премьер-министра России.

— Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, если мы будем работать так же хорошо, то я готов продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства, — считает глава государства.

В свою очередь, премьер поставил задачу в ближайшее время увеличить темпы роста экономического развития России до 6-7 процентов в год.

— В следующие пять лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, — заявил В. Путин.

Во второй день работы съезда делегаты решали, кто возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря и кого выдвинет партия на выборах президента России в 2012 году.

Выступая перед единомышленниками, лидер партии Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву возглавить список единороссов.

— Я знаю, что многие коллеги предложили возглавить список мне, — я очень за это благодарен. Вместе с тем, я предлагаю, чтобы список партии в Госдуму возглавил действующий глава государства Дмитрий Анатолиевич Медведев. Считаю, что это поднимет авторитет партии, — заявил В. Путин.

Медведев с предложением лидера «Единой России» согласился.

— У нас общие представления о будущем нашей страны. Общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное, — сказал президент.

Со своей стороны Дмитрий Медведев обратился к съезду с просьбой поддержать кандидатуру Путина на выборах Президента России в 2012 году. Его предложение нашло более чем положительный отклик — делегаты аплодировали В. Путину стоя.

Медведев также заявил, что после победы В. Путина на выборах готов заняться практической работой в правительстве России.

— Дмитрий Анатольевич сможет создать новую, эффективно функционирующую молодую, энергичную управленческую команду; возглавит правительство РФ для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни, — поддержал Медведева лидер единороссов.

— Сложившаяся система управления страной, во главе которой стоит тандем, доказала свою эффективность. Благодаря взвешенности и продуманности принимаемых решений мы смогли пройти через тяжелые испытания, дать адекватный ответ многим внешним и внутренним угрозам, сохранить стабильность, выполнять социальные обязательства перед людьми, — прокомментировал решения В. Путина и Д. Медведева секретарь Президиума Генерального совета партии Сергей Неверов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *