Еду, еду я в дорогой электричке

Еду, еду я в дорогой электричке

Олега Черномаза

Не только коммунальщики, энергетики и газовщики, но и железнодорожники подняли с нового года тарифы на свои услуги. Проезд в электричках и пригородных поездах, как сообщила начальник вокзала станции Биробиджан Ирина Мальцева, вырос в среднем на 40 процентов.

Более двухсот рублей стоит с 15 января поездка до Хабаровска на простом электропоезде. А вот за первый класс фирменного «Ерофея Хабарова» теперь придется выложить 309 рублей, за второй – 294, третий стоит 258 рублей. Проезд до Облучья поднялся в цене до 187 рублей, а до одной из ближних станций – Биры почти до 80.

Теперь уже можно уверенно сказать, что железнодорожный транспорт потерял статус самого дешевого. Судите сами: билеты до Москвы на самолет по льготным акциям можно купить даже за 3,5 тысячи рублей, а чтобы доехать туда на фирменной «России», надо выложить более 10 тысяч! Это без питания в дороге.

Тарифы пригородных поездов почти сравнялись с тарифами автоперевозчиков. Что касается последних, то, как заверили в Биробиджанском ПАТП, в ближайшее время цены на автобусные билеты здесь повышать пока не планируют. Но ведь, кроме ПАТП, в области работает и множество частных автоперевозчиков, и что у них в планах — известно только им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *