Его пример другим наука

Биробиджанский городской суд при поддержке прокуратуры города удовлетворил иск работницы Биробиджанской дистанции пути к руководителю ОАО «Опытный спецзавод, два года назад пострадавшей от укуса собаки, охранявшей территорию завода.

Все произошло ноябрьским вечером 2007 года, когда кавказская овчарка выскочила из ворот предприятия и накинулась на женщину, работавшую на одном из переездов Ленинской ветки Биробиджанской дистанции пути.

Опустим кровавые подробности этой драмы. Скажем лишь, что в результате укуса женщина получила многочисленные телесные повреждения, которые привели к обезображиванию левой руки, правого бедра и груди. С травмами она была доставлена в больницу. Лечение в стационаре, а затем и амбулаторно потребовали много сил, средств и доставили массу страданий. В результате истица просила взыскать с ответчика материальные убытки в размере 8307 рублей, а также компенсировать ей моральный вред, оцененный в 150 тыс. рублей.

На суде ответчик не признал исковые требования, пытался откреститься от собаки, которую ему якобы подарили для охраны территории, просил уменьшить неразумную, по его мнению, сумму компенсации, говорил, что ранее предлагал женщине материальную помощь, но она от нее отказалась.

Фемида распорядилась следующим образом: с руководителя ОАО «Опытный спецзавод» взыскать в пользу истицы 50 902 рубля материального ущерба и еще 70 000 тысяч – компенсацию морального вреда. Ему же придется оплатить судебные расходы, экспертизу и прочие издержки в размере 18 000 рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *