Его заслуги не забыты

Борису Корсунскому посмертно присвоено звание Почетного гражданина  Еврейской автономной области

Постановление о присвоении высокого звания  бывшему руководителю области, известному ученому-экономисту Борису Леонидовичу Корсунскому было  принято на очередном заседании Законодательного Собрания ЕАО.

Борис Корсунский возглавлял область с 1987 до 1992 года. Вначале был первым секретарем обкома партии, затем председателем областного Совета  народных депутатов. А до этого руководил партийной организацией города Биробиджана.

За те пять лет,   когда Борис Корсунский стоял у руля области, ее экономика находилась на подъеме. Успешно работали все предприятия, наращивая выпуск продукции, стабильно развивалось сельское хозяйство. Так, объемы промышленного и сельскохозяйственного  производства за годы его правления выросли почти на треть. В полтора с лишним раза увеличился розничный товарооборот, более чем вдвое – объемы оказания платных услуг населению. Активно велось строительство – и промышленное, и жилищное. Это были поистине  годы роста.

Свой вклад в развитие региона Борис Корсунский внес и как ученый-экономист. Его кандидатская, а затем и докторская диссертации были посвящены проблемам развития области, автор научных работ предлагал конкретные пути выхода из экономического тупика, в котором оказалась ЕАО в середине 1990-х.

Последние годы доктор экономических наук Борис Корсунский  был профессором кафедры экономики в  ведущем вузе области – Дальневосточной социально-гуманитарной академии (сейчас – Приамурский государственный университет им. Шолом -Алейхема).

Из жизни  Борис Леонидович ушел в 2008 году. В марте этого года ему исполнилось бы 70 лет.


Ирина Сергеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *