Эх, дороги!

Эх, дороги!

Фото автора

После весенних дождей в Биробиджане «утонули» участки улиц Озерной и Текстильной

Один из “полигонов” возник возле крупного торгового центра на улице Озерной. Под водой оказалась территория площадью несколько десятков квадратных метров, в том числе подъезд к автобусной остановке. Водителям автобусов городского маршрута № 11 приходится показывать «высший пилотаж», чтобы не столкнуться с едущими навстречу автомобилями и вырулить к автобусной остановке.

— Насосами тут надо все откачивать – не жалеть денег из бюджета. А то, неровен час, люди в ДТП погибнут, — прокомментировал ситуацию на Озерной один из местных жителей.

Другой опасный для движения участок образовался на улице Текстильной областного центра – между улицами Озерной и Трансформаторной. Автомобильное движение здесь, по меркам Биробиджана, довольно интенсивное, а качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Многочисленные ямы в сочетании с обширными лужами сделали участок Текстильной протяженностью около сотни метров проходимым только для внедорожников и грузовиков, для легковых автомобилей преодолевать препятствия более сложно.

Как сообщили в мэрии Биробиджана, ремонт проблемного участка на улице Текстильной запланирован на первую половину лета этого года. По словам представителей муниципалитета, планируется заасфальтировать участок протяженностью более сотни метров. Кардинальное решение будет способствовать нормализации дорожного движения в этом районе в период дождей и таяния снега. А пока автомобилистам и пешеходам следует усилить бдительность.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *