Эй, ухнем!

Эй, ухнем!

автора

Плановый ремонт видавшего виды сооружения начался в первый летний день — мост перекрыли для движения автотранспорта 1 июня 

Обычно многолюдные автобусные остановки, расположенные на улице Димитрова, опустели. Автобусы городских и дачных маршрутов пустили «в обход» — по новому автомобильному мосту в Биробиджане. По привычке многие автомобилисты, следующие по улице Пионерской, пытались свернуть на старый мост и попасть в микрорайоны «Сопка» и «Биробиджан-2», но выставленные запрещающие знаки и ограждения заставляли их искать альтернативные маршруты…

Ремонт старого автомобильного моста ведут более десятка специалистов «Чистого города» с использованием нескольких единиц спецтехники. Сильный дождь и внушительные лужи не останавливают ремонтников. «Непогода нам не помешает, уложимся в отведенные сроки», — заверил один из ремонтников.

Как сообщили в мэрии Биробиджана, на ремонт старого автомобильного моста  выделено около ста тысяч рублей. Специалисты восстановят арматуру и зальют бетоном поврежденные места дорожного покрытия. Также запланированы сварочные работы – закрывающие стыки металлические листы требуют укрепления. Откроют мост для движения автотранспорта 7 июня в 22.00.

Старый автомобильный мост через Биру в Биробиджане «латается» дважды в год. По словам главного специалиста-эксперта управления ЖКХ мэрии областного центра Александра Шуминского, текущий ремонт позволяет поддерживать сооружение в функциональном состоянии. Для капитального ремонта  требуется серьезное целевое финансирование, которое в ближайшее время не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *