Электроника, овощи и топливо

Электроника, овощи и топливо

Фото компании «Самсунг»

Жители Октябрьского района ЕАО рады любой помощи

В селе Амурзет побывал генеральный директор головного офиса компании «Самсунг электроникс Рус» в Сибири и на Дальнем Востоке Хокюнг Шин. В качестве гуманитарной помощи, вместе с представителем фирмы-партнера «Реал электроник», он передал для пострадавших от наводнения партию бытовой техники.

«Люди, пережившие такую беду, должны жить в достойных условиях», — считает корейский гость. Компания, которую он представляет, готова помочь тем, чья техника пострадала во время наводнения и нуждается в ремонте. В случае если прежнюю технику восстановить окажется невозможно, то «Самсунг» предоставит скидку на приобретение новых бытовых приборов.

Присутствовавший на церемонии Анатолий Тихомиров, спикер областного парламента, от имени жителей всей области выразил признательность руководству компании за помощь, которая в условиях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приобретает особую ценность и значимость, и вручил господину Хокюнгу Шину Благодарственное письмо Законодательного Собрания ЕАО. 

Всю полученную бытовую технику решено направить в дошкольные образовательные учреждения, пострадавшие от паводка. 

В то же время региональное отделение партии «Единая Россия» выделит деньги на закупку 150 тонн картофеля и овощей для пострадавших от наводнения жителей Октябрьского района. По словам Анатолия Тихомирова, секретаря РО, пока не подошла финансовая помощь из федерального центра, за счет средств, имеющихся в самой области, нужно решить две проблемы – обеспечить людей продовольствием и снабдить топливом, необходимым для просушки домов. 

Картофель, по 20 рублей за килограмм, планируют закупить в местных крестьянско-фермерских хозяйствах. Овощи будут доставлять из Биробиджанского района, а лук приобретут у предпринимателей, завозящих его из Узбекистана. Задача администраций района и сельских поселений — организовать доставку продовольствия до каждого двора, а также оказать помощь продуктами тем одиноким пожилым гражданам, которые не попали в категорию пострадавших, но лишились урожая с приусадебных участков. 

Бесплатные дрова из расчета три кубометра на домовладение, по информации первого заместителя главы администрации района Станислава Терехова, уже завезены на 33 подворья из 97. «Гуманитарного» угля пока нет, поэтому силами муниципального унитарного предприятия «Топливные ресурсы» осуществляется доставка пострадавшим того угля, который завезен в район для нужд населения и жилищно-коммунального хозяйства. Для того, чтобы бесплатный уголь привезли, амурзетцам, многие из которых живут еще у родственников, знакомых и в эвакопунктах, нужно прийти в МУП «Топливный склад» и оформить квитанцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *