Электронная книга памяти

Сотрудники Пенсионного фонда России по ЕАО продолжают работу по поиску потомков погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев

Напомним, что в мае этого года сотрудники областного Отделения Пенсионного фонда начали реализацию своей патриотической акции «Бессмертные дела». Основанием для ее проведения послужили архивные документы – извещения о гибели военнослужащих (или похоронки времен Великой Отечественной). Сотрудники ОПФР сохранили их в память о наших героических земляках и решили начать работу по поиску потомков фронтовиков.

В поисковой работе принимают участие сотрудники областного ПФР, активисты регионального отделения «Союза пенсионеров России» и волонтеры ПГУ им. Шолом-Алейхема. Благодаря совместным усилиям уже удалось найти троих родственников погибших красноармейцев. В торжественной обстановке им были переданы извещения о трагической судьбе родных героев.

В преддверии празднования 72-ой годовщины Великой Победы на официальном сайте Пенсионного фонда была создана «Электронная книга памяти». В ней размещены именные списки и извещения погибших и не вернувшихся с поля боя наших земляков.

Сотрудники ПФР обращаются к потомкам погибших бойцов и ко всем жителям области. Те, кто узнал в опубликованных именных списках своих родственников (своих дедов, прадедов), могут обратиться в областное отделение Пенсионного фонда или позвонить в пресс-службу ОПФР по ЕАО по телефону 8 (42622) 9-24-25.

Список погибших красноармейцев, опубликованный в «Электронной книге памяти», будет пополняться в течение всего года. Стоит отметить, что похоронок военных лет в архиве отделения Пенсионного фонда Еврейской автономии насчитывается более полутора тысяч.


Пресс-служба ОПФР по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *