Электронные услуги

В ЕАО набирает силу административная реформа

О ней говорили вчера на пресс-конференции, которую провел Геннадий Антонов в правительстве области. Одно из приоритетных направлений административной реформы — организация предоставления государственных услуг в электронной форме. Об этом говорил в своем прошлогоднем Послании Президент РФ Дмитрий Медведев.  

Переход к электронной форме госуслуг будет осуществляться на протяжении пяти этапов, — пояснила начальник управления по административной реформе аппарата губернатора правительства ЕАО Екатерина Гурулева. — В настоящее время в нашей области уже реализованы первый и, частично, второй этапы. Стали действовать «Реестр государственных услуг (функций) ЕАО» и «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) ЕАО».

В соответствующий перечень, который размещен на сайте областного правительства, внесено 58 услуг, и этот список будет расти. Пока в реестре преобладают услуги социальной поддержки населения, здравоохранения и образования. Кроме получения информации о наличии той или иной услуги, в отдельных случаях можно распечатать бланк приведенного документа (например, справки).  Но заполнить и отправить ее по Интернету в официальную инстанцию пока не получится — это уже задача третьего этапа.  

Как сообщил вице-губернатор области Геннадий Антонов, чтобы электронная система заработала в полной мере, в автономии планируется создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Это произойдет, ориентировочно, до конца 2012 года. В рамках реформы в большинстве населенных пунктов намечено создать общественные пункты доступа к Интернету, чтобы жители даже удаленных сел могли сэкономить время и деньги, воспользовавшись современным сервисом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *