Елка упала, не долетев

Елка упала, не долетев

Неудачей закончились две попытки доставить по воздуху главную елку Биробиджана

Большую пушистую красавицу-елку, как всегда, решили доставить из таежной глубинки в Биробиджан по воздуху. Когда вертолет начал зависать над площадкой парка культуры и отдыха, куда должна была встать зеленая гостья, произошло непредвиденное — с многометровой высоты елка рухнула на землю. Произошло это в минувший вторник.

Находившиеся на площадке работники организации «Чистый город» и съемочная группа ГТРК «Бира» чудом не пострадали. От сильного удара елочные ветки были «отрезаны» от ствола так, будто по ним прошлась пила.

Это была вторая неудачная попытка доставить елку в Биробиджан — в первый раз дерево рухнуло над тайгой. В третий же раз рисковать не стали, да и слишком дорогое это удовольствие — аренда вертолета из Хабаровска. Доставить главную елку города к месту установки поручили Биробиджанскому лесхозу на наземном транспорте.

Кстати, как сообщили центральные телеканалы, Биробиджан остался единственным городом, где устанавливают настоящую елку. Попытка поставить елку с металлическим каркасом была восемь лет назад пресечена после разговора тогда еще Президента Владимира Путина со страной. Тогда юная биробиджанка пожаловалась на то, что в городе не будет настоящей елки. Путин дал указание — и елку немедленно доставили из тайги.

По роковому стечению обстоятельств, происшествие с елочным падением произошло аккурат в канун очередного разговора Владимира Путина со страной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *