Энергетику — под круглосуточный контроль

Энергетику — под круглосуточный контроль

Олега Черномаза

Меры по защите объектов электроэнергетики от чрезвычайных ситуаций стали предметом вчерашнего заседания областной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Александра Винникова.

Учитывая важность объектов энергетики для экономики регионов, лидеры бандформирований рассматривают их как первоочередные цели для совершения терактов. В связи с этим начальник службы экономической безопасности и режима работы филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока Евгений Меринов  проинформировал членов комиссии о проведенной работе по усилению антитеррористической защищенности шести крупных подстанций, расположенных на территории области. Все они находятся под круглосуточной  охраной частных структур, имеют «тревожную кнопку», достаточно освещены и оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Одна из них, находящаяся в поселке Смидовиче, с 1 января 2011 года будет охраняться вневедомственной охраной.

По словам Александра Винникова, наличие электроэнергии для нас, особенно в зимний период, — «вопрос жизни и смерти». Губернатор попросил глав районов поставить под личный круглосуточный контроль работу всех котельных. Тем более что уже на следующей неделе ожидается значительное усиление морозов.

Еще один вопрос, поднятый губернатором, — безопасность людей в общественных местах в период предстоящих новогодних праздников. Это касается, прежде всего, учреждений образования , культуры, объектов торговли. Соответствующие структуры должны уделить новогоднему периоду особое внимание, чтобы не допустить несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций. В оставшееся до праздников время всем рекомендовано проверить технику, аварийные подстанции, сварочное и другое оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *