«Енисей» оказался сильней

«Енисей» оказался сильней

автора

Биробиджанская хоккейная команда «Надежда» в двух домашних матчах проиграла соперникам из Красноярска

Очередные матчи первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги состоялись на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» 23-24 января. Хозяева площадки – хоккеисты «Надежды» играли в форме зеленого цвета, их соперники из красноярского «Енисея-2» — в форме белого цвета.

Свисток арбитра – первый матч начался. Гости попытались с первых минут захватить инициативу, но хозяева площадки не ушли в глухую оборону. Игра шла на встречных курсах, обе команды имели реальные моменты для взятия ворот. Но счет был «размочен» только на 31 минуте – сделал это красноярский хоккеист Иван Шевцов – мастер спорта международного класса. «Зеленые» бросились отыгрываться, и вскоре им это удалось – мяч забил Роман Левков. Но и «белые» были настроены решительно. В итоге первый тайм закончился со счетом 3:2 в пользу гостей.

Во втором тайме накал борьбы за мяч возрос – на льду участились жесткие столкновения. Болельщики негодовали, когда сбивали кого-либо из «зеленых», а судья это игнорировал. И радовались, когда какого-нибудь «белого» нарушителя удаляли с поля. «Вперед, «Надежда»! Нужен гол!» – кричали болельщики. Их призывы были услышаны – вскоре хозяева площадки забили гол, сравняв счет в матче. Но игровое равновесие продержалось недолго – хоккеисты «Енисея-2» устроили штурм ворот соперников и, забив гол, снова вырвались вперед. К основному времени матча судья добавил несколько минут. Хозяева площадки бросились вперед, пытаясь уйти от поражения, но сделать это им не удалось. Напряженный матч закончился со счетом 4:3 в пользу «Енисея-2». 

Ответная игра состоялась 24 января. С первых минут встречи хоккеисты из Красноярска, выступавшие в белой форме, стали прессинговать по всему полю. Раз за разом «белые» прорывались к воротам «Надежды». Хозяева площадки дружно оборонялись. Во время одной из контр-атак передачу получил хоккеист «Надежды» Денис Батура, мастерски обыграл соперников и вышел один на один с вратарем «Енисея-2». Удар – гол. Счет в матче был «размочен».

На 32 минуте хоккеист «Енисея-2» Александр Желтяков, играющий под номером 87, забил гол, и счет стал 1:1. На 36 минуте после передачи Тимура Коржановского гол в ворота «Енисея-2» забил Роман Левков, и счет стал 2:1 в пользу «Надежды». В дальнейшем игра шла на встречных курсах. Было немало столкновений на льду, но удалений с поля было относительно немного, что не нравилось болельщикам.  До перерыва счет в матче не изменился.

В начале второго тайма «белые» забили снова, восстановив игровое равновесие. Счет стал 2:2. Игровая инициатива перешла к гостям, «Надежда» ослабила наступательный порыв. Болельщики поддерживали бодрыми «кричалками» свою команду. «Эй, ребята в белых майках, вам играть на балалайках!» – неслось с трибун.

Вскоре «ребята в белых майках», с небольшим интервалом, забили два гола соперникам, и счет в матче стал 4:2 в пользу «Енисея-2». Тренерский штаб «Надежды» взял минутный тайм-аут, пытаясь остановить нежелательное развитие встречи. Но это не помогло – «белые» забили еще два гола, и счет стал 6:2 в пользу гостей. Некоторые огорченные болельщики стали покидать стадион, не надеясь на чудо.

К основному времени матча судья добавил три минуты. «Зеленые» бросились вперед, пытаясь уйти от очередного поражения. Одного из хоккеистов «Надежды» сбили в штрафной площадке соперников, и на 89 минуте Роман Левков реализовал 12-метровый штрафной удар, сделав дубль в матче. Концовка встречи прошла в непрерывных атаках «Надежды», но больше забить хозяева площадки не смогли. В итоге напряженный матч закончился со счетом 6:3 в пользу «Енисея-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *