«Ерофей» — всех сильней

«Ерофей» — всех сильней

автора

В Биробиджане завершился второй этап первенства Дальневосточной детской лиги по хоккею с мячом

Соревнования 19-20 декабря проходили на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш». За победу боролись хабаровские хоккейные команды «Ерофей-1», «Ерофей-3», «СКА-Нефтяник», «Заря» и биробиджанская команда «ДЮСШ».

По словам организаторов, турнир прошел по круговой системе. Соревнования провели в «малом формате» — размеры хоккейного поля были уменьшены, продолжительность каждого тайма составляла 20 минут, в составе каждой команды выступали восемь полевых игроков и вратарь 2005-2006 годов рождения.

Поддержать своих детей пришло и приехало немало родителей, в том числе из Хабаровска. Мама одного из хабаровских хоккеистов – Дениса Епифанцева — размахивала самодельным флагом с надписью «Ерофей-3». 

— Сыну – девять лет, хоккеем он занимается год. Мы разработали и сделали флаг, чтобы поддержать нашу команду, — рассказала Юлия Епифанцева.

В заключительной игре «Ерофей-1» со счетом 7:1 победил соперников из команды «Ерофей-3» и стал победителем турнира. После завершения финального матча состоялся торжественный парад участников. Юных хоккеистов приветствовал председатель федерации хоккея с мячом ЕАО Геннадий Сазанов. Он вручил соответствующие кубки и медали победителю и призерам турнира. Второе место занял «Ерофей-3», третье – «Заря». Также были поощрены лучшие игроки по линиям, которые получили специальные призы. 

По словам организаторов, следующий этап соревнований состоится в Хабаровске в январе 2016 года. Победитель будет определен по итогам шести этапов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *