«Эрудит», «Мастер», «Новаторы»

Ученики третьей школы города Облучье проводят каникулы весело и с пользой

Здесь закончилась первая смена для ребят в так называемых профильных отрядах. Они созданы в школе по интересам детей. Маленькие звездочёты занимались в отряде «Юный астроном», ребята с повышенным чувством юмора пробовали свои силы под руководством опытнейших наставников в «Планете КВН».

Учителям даже удалось совместить такие, казалось бы, несовместимые предметы, как история и математика. Это не только история математических учений, но и забавные игры на логику (кубик Рубика, например). А вы знаете, что в следующем году будет ровно сорок лет со дня изобретения венгерским ученым Эрнё Рубиком головоломки, покоряющей детские и взрослые умы! А наибольшее число различных комбинаций достигает числа, состоящего из 20 цифр.

Также знаменитые японские оригами. Геометрические фигурки, любимая национальная игра детишек Страны восходящего солнца, вдруг с развитием истории превратились в научные пособия. Модели оригами применяются теперь даже в строительстве космических кораблей. Таким образом подростки в отряде «Эрудит» постигали через математику историю и культуру других стран.

Ребята, одаренные природой технической смекалкой, занимались в отряде «Мастер». Участие в этом профильном отряде — первый шажок юношества на пути к рабочей профессии.

Результатом деятельности школьников из отряда «Поиск» стало создание мини-проектов «Старые улицы города Облучье», «Моя семья в истории школы». А отряд «Новаторы» результат своих исследований по информатике выложил в Интернете на сайте БираВика.

Целую смену ребята собирали «капитошки» — маленькие веселые капли дождя, которые им выдавали за активное участие в жизни своего отряда.

На гала-концерте закрытия смены «капитошки» обменяли на призы и подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *