Еще чуть-чуть?

Еще чуть-чуть?

автора

Биробиджанский стадион «Дружба» пока не радует любителей спорта

Напомним, что реконструкция крупнейшего спортивного сооружения ЕАО ведется с 2012 года. За это время здесь поменялось несколько специализированных фирм из Хабаровска и Биробиджана, чьи специалисты выполняли ремонтные работы. Весь объем финансирования составляет более 260 миллионов рублей, большая часть средств выделена из федерального бюджета. По неофициальным источникам, открыть «Дружбу» планировалось в сентябре этого года, затем дату сдачи объекта в эксплуатацию отодвинули на середину ноября. Но пока этого не произошло – реконструкция продолжается. Сейчас на объекте трудится более 30 российских и китайских специалистов, использующих несколько единиц спецтехники.

Группа специалистов «доводит до ума» запасное футбольное поле, которое строится рядом с уже возведенной хоккейной коробкой. Часть строителей продолжает восстановительные работы в помещениях основного корпуса «Дружбы». В частности, ведется отделка универсального спортзала, выполняются покрасочные работы. На трибунах смонтированы новые пластмассовые кресла красного, белого и синего цветов. На южной трибуне два сектора кресел смонтировали по сочетанию цветов в виде флага России, для визуального эффекта. Появилась новая беговая дорожка на бетонной основе. Искусственное футбольное поле местами «пригладили», придав ему более праздничный вид. «К началу декабря должны управиться. Будет для биробиджанцев праздник спорта в этом году», — пообещал один из ремонтников.  

Сотрудники из области спорта более осторожны в своих прогнозах. Так, например, тренер биробиджанской баскетбольной команды «Приамурский государственный университет» Вячеслав Шинкаренко попросил организаторов дальневосточного чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола перенести «биробиджанский» этап соревнований с конца этого года на начало следующего и встретил понимание. Баскетболисты надеются, что к февралю 2016 года «Дружба» должна стать уже функциональной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *