Еще одна традиция

Завтра первоклассников биробиджанского  лицея №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом посвятят в лицеисты

19 октября 1811 года открылся Императорский Царскосельский лицей. Впоследствии эта дата стала отмечаться выпускниками как День лицея.
В календаре праздничных дат он снова появился в 1990-х годах, когда в систему образования вновь вошло понятие «лицей».
Всероссийский день лицеиста отметят и учащиеся биробиджанского лицея №23.
– У наших первоклассников состоится посвящение в лицеисты, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Марина Кострова. – Дети представят свое первое коллективное творческое задание, примут участие в спортивных состязаниях – лицейских играх. Посвящение в первоклассники – это наше традиционное школьное мероприятие, оно всегда проходило в конце первой четверти. Но поскольку наше общеобразовательное учреждение уже носит статус лицея, а 19 октября отмечается Всероссийский день лицеиста, то и мероприятие будет теперь связано с этой датой.
А 30 октября учащихся биробиджанского лицея №23 ждет новое масштабное событие – день рождения детской школьной, теперь уже лицейской, организации.
– Свои традиции были и во второй, и в третьей школах, – говорит завуч. – После объединения этих двух общеобразовательных учреждений 30 октября 2009 года возникла наша парламентская республика «Звездная». В этот день у нас традиционно проходит детский форум. Так как наша детская организация является структурным подразделением Российского движения школьников, то у нас те же четыре направления деятельности – военно-патриотическое, информационно-медийное, гражданская активность и личностное развитие. Представители каждого направления, мэры классов будут присутствовать на этом форуме. После торжественного открытия ребята уйдут на мастер-классы, творческие мастерские, где могут родиться новые проекты, которые будут реализовываться в течение этого учебного года. Пройдут и мастер-классы на сплочение коллектива, ребятам предстоит преодолеть полосу препятствий и дружбы.


Юлия Вульф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *