«Если любишь, пристегни меня!»

«Если любишь, пристегни меня!»

Под таким названием в Биробиджане сотрудники Госавтоинспекции Еврейской автономной области проводят профилактическую акцию, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Самыми незащищёнными в авариях оказываются именно дети. За 8 месяцев 2018 года на территории ЕАО произошло 22 ДТП, в которых 23 ребёнка получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Автоинспекторы возле школ и детских садов областного центра проверили правила перевозки юных пассажиров в транспортных средствам мам и пап, привозящих детей на занятия и в дошкольные учреждения. В ходе утреннего рейда выяснилось, что не все родители соблюдают правила перевозки несовершеннолетних. На правонарушителей были составлены административные протоколы.

Сотрудники полиции провели с родителями профилактические беседы о необходимости использования специальных удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров, и объяснили участникам дорожного движения, что детский травматизм в дорожно-транспортных происшествиях лежит на совести взрослых.

Стражи порядка вручили автомобилистам красочные листовки с логотипом «Если любишь, пристегни меня!» и обратили внимание на повышение культуры поведения на дороге.

По информации пресс-службы УМВД России по ЕАО 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *