Если только захотеть

Анна Дубинская встретилась с героями своих публикаций и задала им ряд вопросов

Шампанское стоит в холодильниках, мандарины и конфеты ждут своего часа в шкафах, коробки в оберточной бумаге — в тайных местах. Чего принято желать в Новый год? Здоровья, нескончаемой любви, хороших друзей, удачи в делах (от постройки дома до приготовления холодца), семейных радостей — все это обобщенно называется «счастьем».

В преддверии любимого всеми сказочного праздника «БШ» встретилась с несколькими героями газетных публикаций с декабря 2009-го по декабрь 2010-го для того, чтобы задать им простые, но очень важные вопросы.

1. Что такое счастье?

2. Что хорошего произошло с вами в ушедшем году за то время, что мы не виделись?

3. Как планируете встретить праздники?

4. Чего пожелаете в новом году себе и другим?

invaАлександр Лазарев, герой материала «Жизнь других» (ко Дню инвалидов)

1. О, это очень сложный вопрос. Я бы сказал, что счастье — это такое состояние разума, правильный баланс четырех элементов: семья, здоровье, самореализация и достаток. Желательно, конечно, чтобы все это гармонично сочеталось. Я, например, не идеален. Но стремлюсь!

2. Я благодарен судьбе за все, что имею. Дети растут: наш сын Игорь стал послушнее, дочка сообразительнее, ей два годика исполнилось. Настя говорит уже свои первые слова: «мама», «папа», «баба»… Это ли не счастье? Ремонт дома сделали, ноутбук купили, маленький бизнес у меня появился. Пока, правда, в него приходится больше вкладывать, чем получать, но это все вопрос времени. А развитие есть — и это хорошо. И люди есть, которые мне помогают, что тоже очень важно.

3. Дома встретим, в семейном кругу, а планы на новогодние каникулы пока еще не строили — они сами нас найдут. Главное, чтобы никаких дел неожиданно не свалилось.

4. Себе хочу пожелать побольше уверенности, а всем — исполнения желаний. Любви, понимания и прежде всего моральной поддержки близких — а деньги всегда можно заработать, если захотеть. Я не сомневаюсь в том, что если человек хочет, у него все получается!

a-KashirНаталья Каширская, героиня материала «Нас четверо» (ко Дню семьи, любви и верности)

1. В последнее время много размышляла об этом. Наверное, счастье — это гармония внутренняя, сочетающаяся с гармонией в окружающем мире, когда все хорошо и в душе, и в доме, и в стране. Но это такое идеальное счастье. А есть каждодневное — когда мы все вместе, когда у семьи единые порывы.

2. Благодаря тому, что Даша стремительно сдавала экзамены, у нас была возможность часто быть вместе. Мы увидели зимний и летний Харбин — город, который любим. Иванна в музыкальной школе выучила новый репертуар и получила четверку по сольфеджио (услышав беседу, растрепанная Иванна врывается на кухню и заявляет: «Это по вокалу четверку, а по сольфеджио — четверку с плюсом!»). У нашего папы сбылась мечта — он купил себе хороший фотоаппарат и теперь с ним не расстается. А я, наконец, занялась английским языком — хотя бы несколько раз в неделю «ломаю» свой школьный французский.

3. Уже смешно говорить, но мы опять едем в Харбин  — гулять по ледовому городку и кататься с горок.

4. Я бы хотела пожелать себе и всем научиться получать удовольствие от каждого дня, не упускать интересные вещи, которые происходят каждый день. Несмотря на то что все мы загнаны работой — и это не только зарабатывание денег, но и ответственность, какие-то идеи, карьера… А еще хочется, чтобы в жизни чаще случались приятные сюрпризы.

a-semyГалина Евсеева, героиня новогоднего материала «Сынок». Большая и дружная семья Евсеевых в прошлом году обрела приемного сына — Женьку.

1. Счастье? Даже не знаю, что сказать… Спокойствие, наверное. Чтобы дети не болели, мамы за них не волновались — и тогда все замечательно.

2. Да все хорошее! Работаем, учимся, растем. Все вместе. У старших девочек  все хорошо, Женька наш совсем домашним стал — уже веревки из нас вьет, вот слышите грохот и крики в соседней комнате: это они там играют и хохочут. Стихи с ним учим — вчера уже был на празднике, Ира его отводила, а завтра на елке в детском саду будет выступать. Каждый вечер сказки вместе с ним читаем — кто свободен, тот и сказочник.

3. Праздник дома будем отмечать так, как всегда. За столом соберемся все вместе, приготовим сюрпризы друг другу. (Тут к маме подбегает  сынок-сорванец и не очень внятно, но восторженно добавляет: «Мы настоящую елку поставили! Игрушки повесили. И подарки будем дарить!»)

4. Да нам в общем-то ничего не нужно,  самое главное, чтобы дети наши были здоровы и счастливы. И всем я этого хочу пожелать: крепкого здоровья, семейного счастья, домашнего уюта и удачи во всех делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *